에르베 튈레의 색칠 수업 ㅣ 에르베 튈레 수업 시리즈
에르베 튈레 지음 / 종이나라 / 2020년 9월

몇달 전에는 에르베 튈레와 함께하는 창작 전시회 수업을 만나봤었는데 이번에는 에르베 튈레의 색칠 수업을 만나보았어요. 창작 전시회 수업에서는 선을 그리고 찢기를 했다면 색칠 수업은 선, 도형으로 멋지게 색칠하기이지요.
100페이지가 넘는 다양한 그림들이 있고 종이의 재질도 부들부들 촉감이 아주 좋아요.

먼저 책을 넘겨보니 색의 삼원색인 빨강, 파랑, 노랑 칠하기가 등장하지요. 두 가지 색을 겹쳐칠하면 어떤 색이 나올지를 예상해보고 직접 칠해보고 확인해보았어요.

크고 작은 원들을 보니 태양계 행성들이 떠오르네요. 원들을 태양계 행성들로 지어주고 색칠해봐도 재미나겠어요. 행성마다 크기가 다르고 색도 다르니깐요.

재미난 경주가 시작되는군요. 출발선에서 색연필을 놓고 열 바퀴를 돈다고 합니다.
5,,4,,3,,2,,1 ~~ 출발!!
책에 나와있는데로 아이와 함께 놀이해 봅니다.
장난감 자동차 갖고 와서 놀고 싶다고 하네요..
다음페이지에는 길이 구불구불 난이도가 있네요. 그래도 마구 그려보면서 신나게 활동했지요.

그리고 다양한 모습의 외계인이 등장하지요. 귀엽기도 하고 약간 무서기도 하네요.
아이가 자기도 직접 외계인 그려보겠다고 하네요.
에르베튈레의 색칠수업을 아이와 함께 해보니 아이의 상상력도 커지고 색감 공부도 되는 것 같아요.
다양한 그림들이 있어서 아이들이 색칠하기를 너무 좋아합니다.
곧 있을 방학동안 <에르베튈레의 색칠수업>으로 아이들과 더 많은 활동하면서 보내야겠어요.
즐거운 색칠 활동으로 우리 아이 창의력과 상상력 키워보아요.
종이나라에서 제품을 제공받아 작성한 후기입니다.
#에르베튈레의 색칠수업 #에르베튈레 #색칠수업 #종이나라