쿠키런 킹덤 3 : 용의 언덕 하편 - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 3
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2021년 10월

아이들이 즐겨보는 쿠키런의 신작 <쿠키런 킹덤 3권 용의 언덕 하편>을 보았어요. 1권을 보고 2권은 못봐서 아쉬움이 크지만 3권은 어떤 내용일까 기대하면 펼쳐봅니다.

용감한 쿠키는 달고나 마을 친구들과 헤어져 혼자 작은 거인의 장벽을 넘게 되지요. 위험에 처한 순간 호밀맛 쿠키의 도움으로 위험을 벗어나고 함께 여정을 시작하지요.

물약의 힘으로 뾰족 송곳니맛 쿠키는 드래곤으로 변신해 용감한 쿠키 일행을 공격하지요.

드래곤을 피해 용감한 쿠키 일행이 도망가는 사이 초코크림 늑대 망치맨 등장하고 그는 곧 드래곤에게 붙잡히지요. 악당이지만 그냥 지나칠 수 없었던 용감한 쿠키는 아깝지만 해독제일지 모르는 물약을 사용하지요.

역시 예상대로 물약은 해독제였고 뾰족 송곳니맛 쿠키는 원래의 모습으로 돌아오지요.

뾰족 송곳니맛 쿠키에게 물린 자는 그의 말에 복종하게 된다는 무시무시한 말을 듣고 용감한 쿠키 일행은 서둘러 도망가지요.

힘들게 석상에 올라가니 멀리 용의 언덕이 보이고 부푼 희망을 안고

힘들게 뽀족 송곳니맛 쿠키를 몰리치고 용의 언덕으로 향하지요.

용의 언덕 전 마지막 휴게서에 들린 일행은 거대한 드래곤이 바게트 백작맛 쿠기의 바게트 성을 습격해서 샤방샤방 공주맛 쿠키를 납치했다는 이야기를 듣게 되지요.

공주를 구해오는 사람에게 엄청난 상금과 보물을 하사하겠다는 이야기를 듣고 커스터드 3세맛 쿠키는 신이나지요.

많은 용사들과 길을 떠나게 된 용감한 쿠기 일행은 가는 도중 당근맛 쿠키를 만나지요.

하지만 그의 친구 뿔꿈틀이가 공주를 납치한 게 아니고 공주가 스스로 온 걸 알게 되었지요.

검은 젤리 때문에 거대한 용꿈틀이가 되버린 뿔꿈틀이,,,

거기다 용감한 쿠키까지 검은 젤리로 뒤덮이고 이 상황을 어떻게 벗어날지 다음편이 기대되네요.

흥미진진한 이야기 뒤에는 레벨업 퀴즈가 있답니다.

첫번째 문제는 논리력으로 이거 중학교 때 배우는 벤다이어그램 이네요.

각 종목에 맞게 채우다 보면 쉽게 답을 알수가 있지요.

다음은 문해력 퀴즈 쿠키런 이야기 라서 아이들이 잘 읽어보고 답도 유추할 수 있을 것 같아요.

레벨업 퀴즌 3번째는 창의력으로 책에 등장했던 장면을 이용해서 또다른 이야기 만들기 아이들의 상상력 키우기 너무 좋지요.

마지막은 다른 그림 찾기이네요. 다른 곳이 7개나 된다니 눈뜨고 찾아보기 합니다.

쿠키런 킹덤은 용감함 쿠키가 자신의 기억을 되찾기 위해 모험을 떠나는 이야기로 내용이 흥미진진해서 금방 이야기속으로 빠져드네요. 용감한 쿠키의 모습에서 우정과 인성까지 생각해 볼 수 있는 만화로 아이들이 읽기에 너무 좋은 내용의 책인듯요. 마지막 장면이 안타깝게 끝나서 4권이 어떤 내용인지 너무 기대되네요.

서울문화로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

#쿠키런킹덤3용의언덕 #쿠키런킹덤 #쿠키런 #용감한쿠키