이은경쌤의 초등영어회화 일력 365 (스프링) - 교육부 지정 초등 필수 영단어 완전정복
이은경.이규현 지음 / 포레스트북스 / 2021년 10월

이번에 이은경쌤의 초등영어회화 일력 365가 출간되었어요. 이전에 출간된 책들도 도움 많이 받고 있는데 이번 초등영어회화 일력도 너무 좋으네요.

일력이라서 간편하게 매일 매일 손쉽게 활용하기 좋겠어요.

제가 학교 다닐때도 영어공부를 늘 했는데 지금 아이 키우는 상황이 되어서도 영어는 필수라 또 접하게 되네요.

아이들에게 매일 영어를 노출시키려고 노력지만 하교 후 일상은

늘 바빠서 그냥 넘기기가 일상이 되버리네요.

초등영어회화 일력 365 는 교육부 지정 초등 필수 영단어를 바탕으로 매일 다른 영어문장과 단어, 응용표현을 익힐 수가 있지요. 초등 시기에 반드시 알아야 할 기본적인 단어와 문장이라서 참 좋은 것 같아요.

초등영어회화 일력 365에는 영어교과서에서 배우는 단순하고 뻔한 문장이 아니라 아이들이 재미있어하고 흥미로운 문장들이라서 아이들과 함께 시작하기에 좋아요.

특히 저자 이신 이은경쌤의 열네 살 아들인 이규현군이 아이들이 좋아할 문장 선별 작업을 도와서 문장들이 쉬우면서도 실용적인 문장이 가득이라서 활용하기 좋은 것 같아요.

초등영어회화 일력 365는 평일 5일 동안은 다른 문장은 주말 2일 동안은 평일에 배운 문장들을 복습하면서 가족들과 대화 연습을 하도록 유도하고 있지요.

구성을 보면 먼저 일력답게 월과 날짜가 있고 오늘의 문장이 뜻과 함께 큼지막하게 쓰여있어서 한 눈에 들어오지요. 그리고 초등학생 샐리가 등장하여 문장에 따른 상황을 설명해 주고 있어서 문장이 쏙쏙 이해되고 기억하기도 쉽지요. 오늘의 단어에 대한 품사와 뜻이 나오고 응용 표현까지 있어서 아이들과 함께 보기에 좋아요.

주말에는 평일에 배운 문장으로 복습할 수 있지요. 혼자서 하기보다는 가족들과 함께 해보면 자연스럽게 익히기도 가능하지요. 또 배운 문장들을 대화로 활용할 수 있도록 구성되어 있는 점이 가장 좋은 것 같아요.

한정판인 특별부록 52주 영어문장 익히기 공책도 너무 괜찮네요. 노란 표지의 공책은 매주 배운 문장들이 한페이지에 담겨 있어 보기에도 좋고 또 직접 써볼 수도 있어서 활용하기 정말 좋아요.

하루에 한 문장 말하기라 부담없이 시작할 수 있어요. 오늘의 날짜 확인해보면서 한 문장 익히기 오늘부터 실천해봅니다.

하루에 10분 우리 아이와 영어로 말하기 이은경쌤의 초등영어회화 일력 365 로 시작해보아요.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

#초등영어 #이은경쌤의 초등영어회화 일력 365 #초등영어회화 #초등영어회화 일력 365

#초등필수영단어