하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형 A1 - 여러 가지 입체 모양 하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형
두줄수학연구소 지음 / 히어로 / 2021년 10월

저학년때는 도형이 쉽지만 학년이 올라갈수록 도형을 활용한 문제들이 끊임없이 나오고 점점 어려워지니 저학년때부터 개념을 정확하게 알고 준비해야지요.

이전의 도형 학습은 도형의 정의와 성질을 외우고 도형을 측정해서 계산하는 결과 중심의 학습이었고 지금은 공간에 대한 이해와 해석, 변화를 유추하고 다양한 방법으로 측정하는 과정 중심의 학습으로 변화되었지요.

이 변화에 대한 준비를 할 수 있는 책이 <하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형> 이지요.

<하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형> 은 공간감각, 도형표현, 도형측정 영역을 채울 수가 있지요.

공간감각은 공간을 이해하고 해석하는 능력으로 꾸준히 학습하고 구체적인 경험을 하는 것이 중요하지요.

도형표현은 도형을 직접 그려보면서 특성을 알아보고 쌓기나무의 위, 앞, 옆의 모양에 대해서도 설명하고 이해하는 것이 중요하지요.

도형측정은 도형의 길이, 각도, 둘레, 넓이, 부피 등을 통해서 도형 학습을 하지요.

교과도형 학습은 주차별 학습후 공간 감각을 향상 시키는 도형플러스와 학습한 내용을 복습 정리 하는 형성평가로 구성되어 있지요.

하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형은 7세부터 6학년까지 총 7단계 21권

단계마다 3권 구성으로 매일 한 장씩 4주간 학습이 가능하지요.

이번에 아이가 학습하는 교과도형은 A단계로

A1 여러가지 입체도형

A2 여러가지 평면도형

A3 규칙찾기

교과도형 A1 여러가지 입체도형에서는 주변의 다양한 물건을 통해서 모양을 살펴보면서 모양을 구별하고 각 모양의 특징을 알아보며 학습하지요.

아이와 함께 시작해보니 쉽고 재밌다고 술술 풀기 시작합니다.

설명이 필요한 부분에는 체크 박스와 개념포인트로 짚어주니 도움되지요.

아이가 푸는 부분이 많아서 재밌어하지요.

20일차의 학습후에는 도형플러스의 쌓기나무가 있지요.

쌓기나무의 개수, 똑같이 만들기는 비교적 쉽지만 쌓기나무 그리기는 다소 어려운 부분으로 미리 그려보기 해보면 좋을 것 같아요.

큰 아이와 얼마전에 쌓기나무 그리기 해봤는데 은근 어려워해서 힘들었는데

교과도형에 나와있는 것처럼 점이 찍혀 있으면 그리기가 수월하더라고요.

마지막에는 형성평가 1회, 2회가 제공되어서 풀어보고 확인해보면 어느 부분이 부족한지도 알 수 있어서 도움되지요.

하루 한 장 60일 집중완성 교과도형은 하루 한 장 부담없는 학습량으로 아이들이 즐겁게 학습할 수 있어서 너무 좋아요.

재미난 교과도형으로 우리 아이 도형 학습 기초부터 탄탄히 준비해보아요.

단계별로 구성되어 체계적으로 시작할 수 있답니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.