큐브수학 개념 초등 수학 4-1 (2024년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 9월

이제 내년이면 고학년이 되는 아이에게 수학 자신감을 키워주기 위해 큐브수학 개념편을 만나보았어요.

고학년이 되는 만큼 미리 교과 대비를 해야겠지요.

이번에 출간된 큐브수학 개념 4-1 은 새 교과서를 완벽 반영하여 2022 개정판이 출간되었지요.

학교별 모든 교과서 개념과 모든 교과서의 수학 익힘 문제를 한 권에 담은 기본서로 교과서 중심의 개념을 완벽하게 잡을 수 있지요.

QR 코드를 통해 무료 동영상 강의(개념 설명, 응용 문제 풀이)로 쉽고 재미있는 학습이 가능하고

모든 수학 익힘 유형을 진도북과 매칭북으로 대비할 수 있는 장점이 있지요.

4학년 1학기 수학에서는 큰 수, 각도, 곱셈과 나눗셈, 평면도형의 이동, 막대그래프, 규칙 찾기 등을 배우지요.

곱셈과 나눗셈은 3학년 때도 배웠지만 이번에는

세 자리수가 등장하여서 연산이 어려울수도 있는 만큼 미리 연습해두면 교과수업에서도 쉽게 하겠지요.

큐브수학 개념은 진도북과 매칭북 구성으로 교과서 개념을 확실하게 다질 수 있어요.

진도북에서는 교과서 개념잡기, 개념 한 번 더 잡기, 수학 익힘 문제 잡기 순으로 구성되어 개념을 잡고 다양한 문제를 풀며 실력을 키울 수가 있지요.

교과서 개념 잡기에서는 한 페이지 가득 한눈에 핵심쏙 의 개념이 채워져 있어서 쉽게 이해할 수가 있지요.

또 개념 강의 동영상이 제공되니 모르는 부분은 반복적으로 볼 수 있고 선생님과 대면하는 것처럼 느끼며 좀 더 집중할 수 있지요.

교과서 공통 문제들을 풀어 보면서 개념 파악이 가능하지요.

개념 한 번 더 잡기에서는 유사 문제로 개념을 한 번 더 공부하며 기본기를 다질 수가 있지요.

수학 익힘 문제 잡기에서는 익힘책의 중요 문제를 풀며 실력을 키울 수가 있지요.

생각+문제의 문항들로는 문제 해결 능력과 교과 역량을 키울 수 있어서 좋지요.

서술형 잡기는 풀이 과정에 대한 빈칸 채우기 연습을 해 본 후 똑같은 유형의 문제를 다시 풀어봄으로써 서술형 유형을 익히고 연습을 통해서 서술형 문제도 해결할 수가 있어요.

서술형 강의도 제공되어서 더욱 좋은 것 같아요.

단원 마무리도 있어서 단원에 대한 이해를 잘 하였는지 점검해보고 부족 부분도 보충할 수 있지요.

매칭북에는 기초력 학습지와 미리 보는 수학 익힘이 수록되어 있어서 개념별 기초도 잡고 반복학습을 통해서 실력 다지기를 할 수가 있어요.

정답 및 풀이에서는 QR 코드를 찍으면 쉽고 편리하게 빠른 정답 확인이 가능하지요.

새 교과서가 반영된 2022 큐브수학 개념으로 새학년을 준비할 수 있어서 든든합니다.

개념강의, 문제강의, 서술형강의 등이 제공되니 아이

혼자서도 자기 주도 학습이 가능하지요.

개념과 기초부터 확실히 잡고 다양한 문제들로 실력을 키울 수 있는 큐브수학 개념 강추합니다.

동아출판사로 부터 도서를 제공 받아 작성한 후기입니다.

#초등수학 #초등수학문제집 #초등수학개념 #수학개념 #수학기본서 #무료강의 #동아출판 #큐브수학 #큐브개념 #초등4학년수학 #초등수학교과서