1일 10분 초등 메가 계산력 5 - 초등 3학년 초등 메가 계산력 5
메가스터디 초등 수학 연구회 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2021년 7월

자기 주도 학습력을 높이는 1일 10분 습관의 힘

초등 교과 과정에서 연산은 절대 뺄수 없는 부분으로 그 비중도 크지요. 특히 곱셈과 나눗셈은 기초적인 연산인만큼 개념부터 확실히 준비해서 기초를 탄탄히 해야하지요. 메가스터디에서 출간되는 메가 계산력은 하루 10분 학습하는 적당한 분량에 꾸준히 할 수 있어서 저희집에서도 인기 만점인 문제집이지요.

메가 계산력에는 학습 계획하기, 학습 실행하기, 결과 평가하기 등의 3단계 학습 로드맵이 있어서 스스로 계획을 세워서 학습이 가능하지요.

핵심 개념에서는 실생활에서 일어나는 일화를 예로 들어 개념을 설명하니 더 잘 이해가 되어요.

개념쏙쏙노트로 깔끔하게 정리해주니 개념의 핵심을 파악하기도 좋지요.

배운 개념을 다질 수 있도록 연산 연습과 반복을 집중적으로 연습하면서 연산 실력을 키울 수가 있지요.

매 학습마다 풀어야 할 적정 시간이 제공되어서 시간 안에 풀기에 도전해보면 연산도 빨라지겠지요.

단순히 반복 연산 학습만 하는 것이 아니라 연산 응용 학습도 있어서 원리를 이해하면서 응용력도 키울 수 있어요.

한주마다 생각수학으로 다양한문제들을 접하며 한 주를 마무리하니 수학적 창의력과 사고력 쑥쑥 커지지요.

매일 해야 할 연산 학습 하루 10분 초등 메가 계산력으로 시작해보아요.

아이들이 매일 소화할 수 있는 적당한 분량이라서 아이들이 스스로 학습한답니다.

초등 메가 계산력으로 우리 아이 연산력 키워보아요.

메가스터디로부터 교재를 제공받아 작성한 포스팅입니다.

#1일10분초등메가계산력 #메가계산력 #자기주도학습 #초등연산교재 #초등수학