하루 딱 한 장으로 맞춤법 천재 되기 하루 딱 한 장으로 천재 되기
김남미 지음 / 다락원 / 2021년 10월

[하루 딱 한장으로 맞춤법 천재 되기/다락원] 초등 필수 맞춤법!!

올해 초등학생이 된 둘째는 읽기는 잘하지만 아직 글쓰기가 서툴러서 학습이 필요했지요. 특히 맞춤법과 띄어쓰기, 받아쓰기는 어른이 되어서도 헷갈리는 부분이 많으니 기초부터 튼튼히 해야하지요.

이번에 다락원에서 하루한장 60일 만에 완성하는 초등 필수 맞춤법 책이 출간되었지요.

이거보자마자 저희 둘째에게 딱 맞는 책이라 얼른 만나보았어요.

책은 자주 틀리는 맞춤법, 알쏭달쏭 헷갈리는 맞춤법, 바른 뜻을 전하는 띄어쓰기 등으로 구성되어 있지요.

학습에 들어가면 맞춤법의 원리가 꼼꼼하게 설명되어 있어서 읽으면서 쉽게 이해 되지요.

또 재미있는 만화도 있어서 만화를 보면서 맞춤법 퀴즈 풀기도 할 수 있지요.

문제 풀기가 있어서 배운 내용을 떠올려보면서 다시 복습할 수가 있어요.

배운 맞춤법에 따른 쓰기가 있어서 나와 있는 글자를 따라 쓰기 연습을 하면 바른 글자 쓰기도 가능하지요.

또 불러 주는 문장을 듣고 쓰는 받아쓰기 연습도 가능하지요.

학습 중간마다 아이들이 좋아할 요소로 채워진 쉬어가기도 있어서 재미난 활동으로 복습도 하지요.

매일 한장이라 부담없이 학습할 수 있다는 점이 너무 좋네요.

매 학습마다 만화가 있어서 만화 좋아하는 저희집 둘째는 매일 알아서 학습 하지요.

맞춤법은 국어의 기초가 되는만큼 <하루 딱 한장으로 맞춤법 천재 되기> 로 맞춤법 천재 되어보아요.

다락원 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다 .

#초등 #초등국어 #국어 #맞춤법 #띄어쓰기 #초등맞춤법 #초등맞춤법교재 #초등맞춤법책 #초등국어책추천 #띄어쓰기책 #초등맞춤법책추천