바쁜 초등학생을 위한 빠른 독해 2 - 읽는 재미를 높인 초등 문해력 향상 프로그램! 바빠 독해
영재사랑 교육연구소.호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 10월

[바쁜 초등학생을 위한 빠른 독해 2단계/이지스에듀] 초등 문해력 향상에 도움되어요.

이제 일학년이 된 저희집 둘째는 아직 줄 글 읽기보다는 만화책 보기를 좋아해서 걱정이 많은데요.

점점 학년이 올라갈수록 독해력이 중요한 만큼 독서와 독해력을 높이는 학습을 해야하지요.

이번에 이지스에듀에서

초등 1~2 학년 국어 읽기 영역 성취 기준에 따라서 맞춰진 <바쁜 초등학생을 위한 빠른 독해 2단계> 책이 출간되어서 만나보았어요.

우선 책에는 이솝우화, 과학상식, 전래동화, 사회상식 등의 다양한 주제들로 이루어진 글들이 있어서 국어 뿐만 아니라 사회, 과학 교과의 배경지식도 쌓기에도 좋고 교과 학습에도 도움이 되지요.

각 마당은 공부할 내용과 함께 공부한 날짜를 적어볼 수 있는 목차가 주어져서

공부 계획을 세우거나 학습 후에 점검하기도 좋지요.

공부할 내용으로 들어가면 어휘력, 이해력, 사고력, 내용 정리, 맞춤법 순으로 학습이 가능하지요.

국어 학습에서 꼭 필요한 학습들을 빠뜨리지 않고 구성되어 있어서 너무 만족스럽지요.

낱말의 뜻을 시작으로 글의 중심 내용을 파악하고 문장으로 요약해보는 연습을 통해서 글의 핵심을 정확하게 파악하는 연습을 할 수 있지요.

저학년에서 필요한 학습인 맞춤법과 띄어쓰기를 읽은 글에서 연습하니 더욱 효과적인 학습이 되지요.

저학년이라 학습할 부분이 많은데 빠른 독해는 독해력, 어휘력,맞춤법, 글씨 쓰기까지 다양한 부분을 채워 줄 수 있어서 너무 만족스럽네요.

다양한 배경 지식과 교과 학습에도 도움되는 <바쁜 초등학생을 위한 빠른 독해>로 시작해보아요.

저학년 아이들에게 강추합니다.

이지스에듀 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

#바쁜초등학생을위한빠른독해 #바빠독해 #빠른독해 #초등문해력 #초등독해력 #국어독해 #국어문해력 #이지스에듀