좌뇌우뇌 놀이학습 기적 워크북 5세+ 세트 - 전6권 (스티커 430매) 기적 워크북
기적학습연구소 지음 / 길벗스쿨 / 2020년 10월

길벗스쿨에서는 기적의 공부방이라고 엄마표 학습, 홈스쿨링 노하우를 제공하는 커뮤니티 카페가 있어요.

4만명의 회원이 가입해서 활동중이라니 엄청난 규모이지요.

기적워크북 세트로 기적의 공부방과 학습해보면 좋을 것 같네요.

이번에 길벗스쿨의 유아 홈스쿨링 교재로 유명한 기적의 워크북 세트를 만나보았어요.

세트의 구성은 언어 영역 3권 + 수리 영역 3권으로 총 6권으로 구성되어있지요.

기적의 워크북 세트는 사물 인지 및 언어 호기심 발달에 초점을 맞춘 학습으로

말놀이 / 낱말쓰기 / 수수께끼 / 수와 계산 / 대칭놀이 /규칙박사

등으로 우리 아이 언어 영역 뿐만 아니라 수리 영역이 발달되도록 도와주지요.

<말놀이를 해봐>

말놀이 학습에서는 아이의 발달 단계에 맞춰 어휘력을 키우고 소통력과 정보 활용력을 향상시키는 말놀이 학습을 제공하지요.

흉내 내는 말과 인사말을 익히고, 말놀이로 어휘력을 길러주어서 다른사람과의 소통에도 도움이 되지요.

낱말찾기, 색칠하기, 선 긋기, 따라 쓰기 등을 통해서 사물인식, 어휘 활용, 글자식별, 어휘 확장 등의 영역들을 학습하게 되지요.

흉내내는 말, 인사말, 동식물 이름, 음식이름, 물건이름, 장소. 탈것 이름, 기타 등등의 여러 가지말 113개도 익히게 되니 정말 든든한 워크북이지요.

<낱말 쓰기는 즐거워>

스티커를 붙이거나 그림을 색칠하는 놀이를 통하여 색이름을 배우는 등의 색 인지 능력과 미적 감각을 기르도록 도와주지요.

색을 탐색하며 자유롭게 표현하는 활동을 통해서 색채 감각이 발달하지요.

맛을 표현하면서 자기표현력이 향상되고 움직임을 표현하면서 사고력과 표현력이 커지는데 도움되지요.

<수수께끼를 풀자>

수수께끼 놀이 학습에서는 추리력을 키우고 관찰력과 공감력을 향상시키지요. 그림찾기, 낱말 찾기, 퍼즐 완성하기, 추리하기 등으로 재밌는 놀이를 하면서 생활 낱말 등을 배우지요.

<규칙 박사가 되자>

숨은 규칙 찾기, 규칙 찾아 색칠하기, 알맞은 수 규칙 찾기, 규칙 완성하기 등 복합 규칙을 배우면서 규칙성에 대한 이해를 넓히고 집중력을 향상시키지요.

다양한 생활 속 규칙을 완성하면서 말로 정리하고 표현하면서 소통력을 기를 수 있어요.

<대칭 놀이를 해봐>

대칭을 이루는 알맞은 모양을 찾아 선으로 그으며 추리력이 향상되지요. 비슷한 모양 중에서 대칭을 이루는 도형 찾기를 통해서 변별력을 키우지요.

<수와 계산은 즐거워>

10 이하의 수를 가르거나 모으면서 수를 능숙하게 조작하는 능력을 기르지요. 다양한 방법으로 20까지의 수를 세어보면서 수 감각을 키울 수 있어요.

기적의 워크북을 통해서는 어휘력, 소통력, 추리력, 판단력, 창의력, 공간지각력, 변별력, 집중력 등을 키울 수 있어서 우리 아이 홈스쿨링 교재로는 완전 딱이네요.

재미있게 즐기며 배우는 놀이 학습 워크북으로 아이들이 학습으로 받아들이지 않아서 더욱 좋은 거 같아요.

학교 가기 전 유아 홈스쿨링 교재를 찾으신다면 기적의 워크북으로 시작해보길 추천합니다.

길벗스쿨 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

#유아학습지 #기적워크북 #만5세학습지 #좌뇌우뇌 #놀이학습 #유아홈스쿨링 #한글놀이 #수학놀이