우등생 해법 수학 4-1 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 8월

[어떤교과서를 쓰더라도 언제나 우등생/천재교육] 초등수학문제집 우등생 해법 수학 4-1학기로 새롭게 바뀌는 수학교과서 대비합니다

#천재교육 #우등생해법수학 1학기 #교재협찬 #튠맘 #바뀐교과서 #1학기맛보기 #4학년1학기 #해법수학 #수학문제집 #홈스쿨링 #오답노트앱 #검정교과서 #빅데이터 #천재우등생해법수학 #초등수학문제집

이제 곧 큰 아이가 고학년이되니 수학에 좀 더 집중해야겠다고 생각하고 있었지요.

그런데 2022년부터는 초등학교 3,4학년 학생의 수학, 사회, 과학 교과서가 국정교과서에서 검정교과서로 바뀐다고 해요.

의무적으로 사용하는 국정교과서와는 달리 검정교과서의 사용은 아이들의 성향이나 학교의 환경에 알맞는 교과서를 직접 선택할 수 있고 자율성에 기반을 둔 수업이 되는 등의 장점이 있지만

모든 교과서를 공부할 수는 없으니 변화에 맞는 준비가 필요하겠지요.

우등생 수학 단원 구성은 2015개정 수학 교육과정에 기반하여 학습을 할 수 있도록 구성되어 있어서 아주 든든하지요.

우등생 해법수학에는 홈스쿨링 40회 스케줄표가 있어서 1주일에 5회씩 공부하면

완벽하게 책을 마스터 할 수가 있지요.

너무 타이트하다면 52회 스케줄표에 맞춰서 학습해도 좋지요.

빅데이터를 이용한 단원 성취도 평가는 모바일 QR코드로 접속하여 홈페이지에 답을 입력하면 자동채점을 통한 취약점 분석이 가능하여서 우리 아이 실력을 향상시키기에 정말 도움되는 부분이지요.

우등생 해법 수학은 본책, 10종 교과 평가 자료집, 꼼꼼 풀이집으로 구성되어 있어요.

우등생 해법 수학 4-1은

1. 큰 수

2. 각 도

3. 곱셈과 나눗셈

4. 평면도형의 이동

5. 막대그래프

6. 규칙 찾기

각 단원마다 교과개념, 교과 유형 익힘, 문제 해결, 실력 up 문제 등으로 구성되어 다양한 문제들을 접할 수가 있지요.

교과 개념에서는 꼭 알아야하는 개념에 대한 자세한 설명과 함께 기본적인 문제가 있지요.

또 개념 강의 동영상이 있어서 홈스쿨링 하는 우리 아이에게는 정말 도움되는 부분이지요.

10종 교과 유형 익힘은 수학적 역량을 키울 수 있는 문제들로 교과 개념 후에 풀어봄으로써 개념익히기에 좋지요.

진도 완료 체크부분이 있어서 QR 코드를 스캔하면 바로 홈페이지로 이동하여 스케줄표 체크가 가능하지요.

문제 해결에서는 서술형 문제를 준비하고 실력 up 문제에서는 다양한 문제들로 자신감을 키울 수가 있지요.

문제 풀이 동영상도 제공되니 어려운 문제도 도전할 수 있답니다.

2022년에는 10종 검정 교과서가 도입되면서 다양한 평가 방법도 적용되지요.

여기에 맞춰서 우등생 해법 수학에는 10종 교과 평가 자료집이 제공되어요.

그 중 과정 중심 단원평가는 논술, 발표, 토론, 토의 등에 대비하여 문제 풀이 방법을 정확히 서술할 수 있도록 도와주지요.

천재 우등생 해법 수학은 10종 교과 개념과 문제를 담고 있고, 학습 스케줄링에 오답노트 앱으로 틀린 문제를 저장하고 출력할 수 있어서 홈스쿨링 교재로는 정말 강추합니다.

천재 우등생 해법 수학과 함께라면 검정교과서로 개편이 되어도 문제 없을듯요.

출판사로부터 교재를 제공받아 작성한 후기입니다