세진 쌤의 바로 영어 - 진짜 영어식 사고 쉽게 알려주는
박세진 지음 / 다락원 / 2021년 9월

[진짜 영어식 사고 쉽게 알려주는 세진 쌤의 바로 영어/다락원] 영어를 바르게, 유창하게

박세진 지음 / 다락원

#영어회화 #영어공부 #영어회화공부 #영어스피킹 #영어책 #바로영어 #영어혼자공부하기 #영어공부하기 #영어배우기 #영어독학 #영어혼자공부하는법 #영어말하기 #세진쌤 #바로영어 #세진쌤유튜브

중.고등 학교 때 뿐만 아니라 대학에서도 사회진출을 위해서도 끊임없이 영어공부를 했지요.

그리고 아이 엄마가 된 지금도 아이와 함께 영어학습 중이지요.

저자분이 말하신 데로 영어를 정복하거나 마스터 하는건 아닌 듯 하네요.

늘 영어 공부를 한다고 패턴 배우기나 자주 쓰이는 일상 표현 외우기를 주로 했던것 같은데,

세진 쌤의 바로 영어를 보니 이제껏 잘못 공부한 것 같네요.

세진 쌤의 바로 영어에서는 영어를 제대로 표현하기 위해서 영어 원어민의 영어식 사고부터 갖추기를 권하고 있지요.

영어식 사고의 틀을 만들기 위해서 기본동사 7개와 전치사 9개의 학습부터 시작하지요.

part 1 에서는 7개 기본동사의 개념과 어떤 대상과 함께 쓰이는지에 대해 배우지요.

have, make, take, get, give, keep, put 등이 나오지요.

자주 사용하는 단어들 중 하나가 have 인데 한국인과 영어 원어민의 사고 차이가 분명히 나는군요.

우리가 자주 사용하는 문장 ~이 있다(존재)를 영어에서는 가지고 있다(소유)로 표현하는군요.

이런 차이가 있는줄은 이번에 알게 되었네요.

한국인과 영어 원어민의 사고 차이에 대한 자세한 설명과 여러 예문들이 자세히 나와있어 이해가 쏙쏙되네요.

기초연습문제와 심화연습 문제들이 있어서 직접 문장들을 써보면서 제대로 적용해볼수도 있지요.

세진 쌤의 팁과 영어식 사고 잡기 등도 있어서 확실하게 알고 영어 표현력도 기를 수가 있어요.

세진 쌤의 바로 영어는 핵심만 담은 분량이라서 쉽게 포기하지 않고

몇 번이고 완독 가능할 것 같네요.

패턴외우기가 아닌 기본 동사와 전치사로 배우는 영어식 사고로 바르고 유창하게 표현하는 영어에 도전해보아요.

다락원 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.