우공비 일일과학 초등 3-2 우공비 일일과학
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 6월

벌써 2학기도 반 이상이 지났어요.

3학년이 되어 다양한 과목들을 배우게 되우게 되면서 올바른 학습법의 필요성도 커졌지요.

과학은 실험도 하고 직접 체험도 하는 등의 활동을 하면 좀 더 쉽고, 재미난 과목인데 코로나로 견학도 중단

제한된 환경이다 보니 어려운 과목이 될 수도 있을 것 같네요.

교과목중에서 과학을 재밌어 하고

더욱이 아이가 좋아하는 우공비 일일 과학으로 학습을 하니 공부하는 시간도 즐겁지요.

먼저 우공비 일일 시리즈에는 일일공부습관표가 있어서 매일 학습 후 스티거 붙이는 재미와 함께 학습에 대한 성취감도 주니 자연스럽게 매일 학습하도록 도와주는 역할도 톡톡히 하지요.

우공비 일일과학은 풍부한 사진과 다양한 실험들이 상세하게 제공되어서 쉽게 개념을 잡기에 좋아요.

특히 귀여운 카카오프렌즈과 등장하여 개념 이해를 설명해주니 아이도 좋아하면서 잘 본답니다.

우공비 일일과학은

보는개념 -> 개념정리 -> 문제확인

3단계 개념학습으로 하루 4쪽, 30일 학습으로

한 학기 준비를 할 수가 있지요.

보는 개념에서는 제시된 자료를 확인하면서 카카오프렌즈의 설명까지 읽으면

쉽고 재미있는 학습이 되지요.

또, QR 코드로 제공되는 실험 동영상을 통해서 실험 과정과 결과를 보고 배울 수 있어서 좀 더 확실하게 개념을 익히고 기억할 수가 있지요.

개념 정리에서는 보는개념에서 배운 내용이 깔끔하게 정리 되어 개념 정립하기에 많은 도움이 되지요.

개념에서 따로 정리가 필요한 용어는 용어 돋보기에서 자세하게 풀어서 설명해주니 따로 검색할 필요가 없지요.

개념 학습 후에 풀어보는 문제확인에서는 용어확인, 탐구이해, 개념이해, 실생활적용의 단계별 문제를 풀며 개념을 다시 정리할 수가 있지요.

20일차 공기가 공간을 차지하는지 알아보기

학습에서는 공기의 성질과 공기가 공간을 차지하는 성질을 이용한 물체를 알아보았지요.

실험을 통해서 공기의 성질을 알아보았어요.

직접 실험을 못하지만 자세한 사진과 설명들이 있고

특히 qr로 실험동영상을 볼 수 있어서

더욱 생생하게 간접 경험이 되지요.

카카오프렌즈의 설명이 있어서 실험에서의 핵심요점도 파악되고 즐거운 학습이 되어요.

특별부록에는 책의 차례에 따른 일차별로 구성된 성취도평가가 있어서 학습에 대한 확인평가로

활용할 수가 있지요. 30일 학습 후 평가지로 학습에 대한 평가로 풀어본다면 좋을 것 같네요.

정답 및 풀이에는 빠른 정답이 제공되어서 채점이 편리하고 자세한 풀이로 학습한 후 혼자서 문제 풀이도 할 수가 있어서 자기주도 학습도 가능하지요.

우공비 일일과학은 매일 4쪽, 10분 학습으로

개념을 완성 할 수 있는 교재로

처음 과학을 시작하는 아이라도 쉽게 시작할 수 있어요.

잘 정리된 3단계 개념 학습과 실험 동영상이 제공되는 신사 무료 모바일 러닝으로 과학 학습에 대한 자신감을 키울 수 있답니다.

아이들이 좋아하는 카카오프렌즈와 함께 재미있는 우공비 일일과학 추천합니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.