하루 한장 English BITE 파닉스 2 - 이중자음과 이중모음 하루 한장 파닉스
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2020년 1월

지난 달에 하루 한장 English BITE 파닉스 1을 완북하고 이번달에는 파닉스 2를 학습하고 있지요.

파닉스 1 에서는 자음과 모음 에 대해 알아보았고 2권에서는 이중자음과 이중모음에 대해 학습하지요.

이중자음은 자음이 두 개 이상 붙어서 소리 나는 것을 말

하는 것으로 파닉스 2권에서는 연속된 자음이 모두 발음되는 경우와 ch, ph 등과 같이 두 개의 자음이 새로운 소리를 내는 경우들을 배울 수가 있지요.

학습할 자료를 보면 발음하는 소리에 대한 자세한 설명이 나와있고 큐알 코드를 찍으면 원어민의 발음을 들으면서 따라말하기도 가능하지요.

오늘의 학습에 해당하는 단어의 철자와 이미지가 있어서 정확한 발음을 들으면서 따라 말하며 단어를 익힐 수가 있지요.

원어민의 발음을 듣고, 따라 말하고, 써보는 활동을 통해

발음 규칙을 익히면서 반복적인 복습 학습을 하지요.

Have FUN 에서는 영어 공부를 즐겁게 할 수 있는 가로세로 낱말풀이, 숨은 그림 찾기, 숨은 단어 찾기, 색칠하기 등의 다양한 활동을 통해서 단어를 다시 확인하면서 복습할 수가 있지요.

QR 코드를 찍으면 정답을 확인할 수도 있어서 빠르게 정답 확인도 가능하지요.

각 주의 마지막일에는 review test로 그 주에 학습했던 이중자음과 이중모음의 소릿값을 복습할 수 있지요.

배운 단어들을 정리하며 복습해보니 우리 아이 학습 어디가 부족한지에 대한 빠른 캐치가 되어서 정확한 복습으로 이어지지요.

매일 꾸준히 학습할 수 있는 알맞은 학습량이라서 아이 스스로 학습도 가능하지요.

폰만 있다면 혼자서도 자기 주도 학습이 가능하니 아주 만족스럽답니다.

하루한장 English BITE 파닉스 2는 이중자음과 이중모음의 발음 규칙을 단어 카드와 함께 익히고 문제로 복습, 다양한 활동까지 있어서 늘 즐겁게 학습할 수 있어요.

미래엔의 하루한장 English BITE 파닉스 2로 즐겁게 파닉스 공부하며 파닉스 완성해보세요.

​출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

#미래엔 #하루한장영어 #하루한장 English BITE #초등영어문제집 #초등영어 #영어교재 #파닉스 #하루한장 #알파벳 #하루한장영단어 #영단어 #잉글리시바이트