2023년 우등생과학 [최신간 1종]
천재교육(정기구독) / 2022년 11월

새학기가 시작되었지요.

이번달도 알찬 우등생 과학을 만나보았어요.

우등생 과학에는 물리, 화학, 생물, 지구과학, 일반 과학 분야의 다양한 내용들이 있어서 초등교과에 연계 될 뿐만 아니라 중학교과에도 도움되지요. 또 최신 과학들에 관해서도 알 수가 있어서 빨리 빨리 변하는 시대 상황을 파악하기에도 좋지요.

감귤 과학 탐험대가 우리 나라 동쪽 끝으로 여행을 떠났네요. 울릉도와 독도이지요.

울릉도는 동해에 위치한 섬으로, 포항이나 울진에서 배를 타고 3시간 정도 걸리지요.

울릉도와 독도가 화산섬이라는 사실을 아시나요?

울릉도와 독도는 바다 밑에 있던 화산이 분출하면서 만들어진 화산섬이지요.

독도는 우리나라 가장 동쪽에 위치한 섬으로, 2개의 섬으로 되어 있지요.

울릉도에서 배를 타고 1시간 30분 이동하면 도착할 수 있지요.

독도 바다 아래에는 메탄 하이드레이트라는 물질이 있지요. 물 분자와 천연가스 분자가 결합된 것으로 많은 천연가스를 함유하고 있다고 해요. 아직 실용화에는 성공하진 못했지만 앞으로 무한한 에너지가 되겠지요.

이 부분은 초 4-2 화산과 지진, 중 1-1 지권의 변화와도 연계되는 파트로 이렇게 풍부한 사진과 자세한 상식들로 알아가니 더욱 재미나지요.

다양한 최신 뉴스와 첨단과학만화인 Live 과학, 과학 교과 내용까지 우리아이 과학 배경 지식 넓혀줄 우등생 과학 꼭 읽어보시길 바래요.

아이들이 재미난 과학이야기 속으로 빠져든답니다.

업체로부터 무상으로 제공받아 자유롭게 작성한 리뷰입니다 .

#천재교육 #초등학습지 #초등수학문제집 #자기주도학습 #과학관련도서 #과학도서 #초등과학 #어린이잡지 #초등논술 #어린이신문 #초등독서논술 #에듀몬 #학습지 #초등맘 #초등논술학습지 #월간우등생학습 #우등생과학 #우등생논술 #독후활동 #과학책