운동 없이 8kg 감량 저탄수화물 다이어트 레시피 - NO 가스레인지 NO 밀가루 시크릿 레시피
이은경 지음 / 메가스터디북스 / 2021년 7월

가스레인지 없이, 음식 냄새 없이 조리하는

초간단 다이어트 요리

운동없이 감량 할 수 있다는 제목부터 쏠깃합니다.

집콕만 하다보니 늘어나는 폭식에 온가족이 몸무게 최고치를 찍어서 식단조절이 필요했는데,,,

솔직히 여러권의 다이어트 책들을 봤지만 만들기 어렵고 내키지 않는 재료들이라 쉽게 따라할 수가 없었지요.

특히 운동과 병행해야하는 거라서 거의 다가 실패하기 일쑤였지요.

이런 저런 핑계일수 있지만 바깥 활동이 자유롭지 않는 상황에서 운동하기도 쉽지가 않아서 운동없이 감량된다는 책 내용이 더욱 궁금해지네요.

저자분의 다이어트 시무 20조도 도움되었어요.

살이 너무 쪘다고 생각되면 무작정 굶기 일쑤였는데 그러지 말고 다이어트 시무 20조를 따라해봐야겠어요.

요리하는 다이어터가 항상 비치해두는 다이어트 식재료 top 8에는 달걀, 두부, 닭가슴살, 양배추, 감자&고구마, 오트밀, 참치, 곤약 등이 있어요.

그 중 오트밀이 궁금하네요. 오트밀은 귀리를 가공한 것으로 압착귀리, 퀵오트밀등이 있지요.

압착귀리는 오트밀밥, 오트밀죽을 만들 때 좋고 톡톡 터지는 식감이 살아있지만 딱딱해서 불리거나 조리를 해서 먹어야 하지요. 퀵오트밀은 빨리 조리할 수 있지만 식이섬유 함량이 적고 식감이 잘 느껴지지 않지만 요거트에 넣어 비벼서 먹거나 우유에 불려 먹기 좋지요.

직접 작성해보는 다이어트 식단 일기도 있어서 매일 음식을 먹는 시간과 메뉴를 적어보면서 식사 패턴과 음식 조절 습관도 잡을 수 있어서 다이어트에 도움이 되지요.

책에는 다이어트 식재료 top 8 (달걀, 두부, 닭가슴살, 양배추, 감자&고구마,오트밀, 참치, 곤약)등으로 만든 레시피와 샐러드, 도시락, 스무디 종류별로 만들 수 있는 레시피들이 가득이지요.

달걀 바나나 피자

재료만 준비되면 전자레인지 3분으로 만들 수 있다니 정말 간편하네요.

고즈곤졸라 피자가 연상되기도 하고 아몬드 가루와 플레인 요거트 까지 더해지니 고소하면서도 상큼하니 정말 기대되는 레시피지요. 비주얼도 굿 아이들도 좋아할 레시피이지요.

양배추 사과말이

양배추, 감자, 달걀, 소금, 후룻가루를 넣고 곱게 다져서 접시형 종이포일에 넣고 전자레인지에 4분 돌리면 양배추 토르티야가 만들어지지요.

토르티야 위에 머스터드 뿌리고 양배추, 파프리카, 사과 채 썰어 발사믹글레이즈 뿌린 후 랩핑하면 양배추 사과말이가 완성되지요.

책에는 간단하면서 만들기 쉬운 레시피가 많아서 다이어트에 정말 도움될 거 같아요.

초간단 다이어트 레시피로 건강한 다이어트 시작해보아요.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

#도서협찬 #다이어트레시피 #저탄수화물다이어트

#운동없이8kg감량저탄수화물다이어트레시피 #메가스터디북스