최고수준 수학 3-2 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 6월

방학동안 2학기 문제들을 여러권 풀어서 이번에는 난이도 있는 상위권수학인 최고수준에 도전해 보기로 하였어요.

3학년 1학기때도 최고수준으로 학습하고 도움 많이 되어서 이번 2학기도 최고수준으로 준비할 수 있어서 기대됩니다.

1단계 Start 개념

2단계 Jump 유형

3단계 Master 심화

4단계 Top 최고수준

4단계 구성으로 개념부터 유형, 심화, 최고수준으로 점차 단계를 높여가며 학습할 수가 있지요.

1단계 Start 개념에서는

핵심 개념에 대한 부분을 자세히 풀어서 설명해주니 이해하기도 쉽지요.

개념 활용에 대한 자세한 방법도 나와 있어서 개념을 가지고 어떤식으로 활용하면 되는지에 대한 설명을 보고 직접 문제에 적용해볼 수가 있지요.

또 미리보기 코너를 통해서 개념이 확장된 부분을 미리 접해볼 수도 있지요.

개념을 배워본 후에는 바로 문제를 풀어보면서 배운 문제에 대한 확인 학습을 할 수가 있어요.

2단계 Jump 유형에서는

시험에 자주 출제되는 대표적인 문제 유형을 풀어볼 수가 있지요.

문제해결 Key 가 있어서 풀이과정을 순차적으로 알아갈 수 있어요.

유사한 예제문제와 응용문제들로 실력을 키울 수가 있지요.

3단계 Master 심화에서는

심화 유형의 문제, 경시대회 기출문제, 창의.융합 문제를 풀어 보면서 실력을 키울 수가 있지요.

특히 창의. 융합 문제들로는 수학과 타 교과의 식생활 지식, 기능, 경험을 수학과 연결. 융합하여 새로운 지식, 기능, 경험을 생성하고 문제를 해결하는 능력을 기를 수가 있지요.

4단계 Top 최고수준에서는

창의. 융합 문제와 고대, 성대, 해법 경시 유형 등의 높은 수준의 문제들로 수학 실력 높이기에 도전할 수가 있지요.

최고수준 수학은 무료 모바일 학습이 가능하다는 큰 장점이 있지요.

큐알을 찍으면 2~4단계의 문제 풀이 동영상이 제공되고 2~4단계 쌍둥이 문제와

정답률 30% 이하 경시 유형의 문제도 다운받아 활용할 수가 있지요.

개념부터 시작해서 다양한 문제들로 차근차근 실력을 쌓아가니 아이의 수학적 사고력도 점차 넓어지는 것 같아요.

특히 오답노트 앱을 활용한 틀린 문제의 쌍둥이 문제로만 모은 나만의 오답노트는 틀린 문제를 다시 풀어봄으로써 정말 실력이 향상되는데 큰 도움이 되지요.

다양한 교과 역량을 기를 수 있는 최고수준 수학으로 수학 상위권에 도전합니다.

천재교육을 통해 교재를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

#초등수학문제집 #최고수준#최고수준수학 #초등상위권수학 #초등상위권교재#천재교육 #초등경시대회 #협찬