프렌즈 제주 - 언택트 관광지부터 SNS 속 힙플레이스까지! 요즘 제주의 모든 것, Season2 ’22~’23 프렌즈 국내 시리즈
허준성 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2021년 7월

티비에서 제주 한달 살기 아님 제주도로 이주하는 모습들을 보고 있으면 마냥 부러웠다. 결혼 후 가족끼리 가까운 지역으로 여행은 갔지만 제주 여행은 쉽게 꿈꿔 보기 힘들었다.

이제는 아이들도 크고해서 이번여름은 제주 여행을 생각하고 있었는데 휴가도 못 갈 지경이다.

아이들도 기대하고 있었는데 아쉬운 마음 크지만 우선 책으로 힐링하면서 공부해둬야겠어요.

책에는 테마 여행과 지역별 여행으로 나뉘어 소개하고 있지요. 지역별 여행은 동선을 고려하여 소개하고 테마 여행은 총 24가지 다양한 테마를 중심으로 소개하지요.

지역별은 제주시 중심, 제주시 동부, 서귀포시 동부, 서귀포시 중심, 서귀포시 서부, 제주시 서부 등의 6개 지역으로 나뉘어 소개하지요.

커다란 치마에 흙을 담아 옮겨 제주도를 만들었다는 설문대할망 이야기는 진짜 그럴 듯 하여서 정말 사실인 것처럼 느껴지네요.

지역별 & 일정별과 동행 여행자별도 제공되니 바쁜 현대인들에게 딱이지요.

요즘 나이가 들어가서인지 꽃들이 좋아지는데 제주도의 꽃들도 참 이쁘지요.

일년 내내 꽃이 피는 곳 제주는 겨울에도 영하로 떨어지지 않는 날씨 덕분에 사계절 내내 이쁜 꽃을 볼 수가 있지요.

제주 꽃 캘린더가 제공되어서 달마다 대표적인 꽃에 대한 정보를 볼 수 있지요.

다 각기 다른 이쁜 꽃들이라서 사계절 내내 제주에 있고 싶네요.

한라산 주변에 기생하는 작은 화산을 제주에서는 오름이라고 하지요.

산보다는 낮고 언덕보다는 살짝 높은 오름에 올라 들판을 내려다보는 제주의 모습도 느껴보고 싶네요.

제주에는 368개의 오름이 있지만 상당수가 사유지이고 일부만 오를 수 있다고 해요.

사용자 편의에 맞는 지역별 여행, 테마별 여행에

제주도 여행 준비 절차 뿐만 아니라 제주에서 이동하기, 날씨 확인, 입장료 할인 등 세세한 정보까지 다 담고 있어서 프렌즈 제주와 함께라면 제주 여행은 알차게 보낼 듯 하다.

얼른 코로나가 종식 될 날만 기다려본다.

중앙books 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

#제주도여행 #프렌즈제주