[eBook] 우등생과학 2021년 07월호 우등생과학 128
(주)천재교육 / (주)천재교육 / 2021년 7월
판매중지

과학을 좋아하는 우리 아이는 과학 수업도 과학 시간에 하는 실험들도 재미있어하지요.

특히 월간 우등생과 함께 만날 수 있는 우등생 과학 읽기도 좋아하지요.

물리, 화학, 생물, 지구과학, 일반 과학 분야의 다양한 내용들이 있어서 초등교과에 연계 될 뿐만 아니라 중학교과에도 도움되지요. 또 최신 과학들에 관해서도 알 수가 있어서 빨리 빨리 변하는 시대 상황을 파악하기에도 좋지요.

먼저 방사선 물질을 발견한 위대한 과학자, 마리 퀴리를 만날 수 있지요. 새로운 방사선 물질을 발견하고 놀라운 업적 등으로 노벨상을 두 번 이나 수상한 최초의 과학자이지요. 폴로늄과 라듐의 발견스토리와 활용방법들은 흥미로웠지요.

스마트한 태양의 후예에 대한 내용들도 흥미로웠어요.

태양이 1시간 동안 지구에 보내는 에너지의 양이 전 세계가 1년 동안 사용하는 에너지와 맞먹는 양이라니, 이 어머어머한 에너지를 활용해야겠지요.

과학자들이 태양에너지를 전기로 바꾸기 위한 연구도 계속되고 다양한 태양광 발전 아이템도 만들고 있다고 해요.

이번 달에 개발된 태양광 발전 아이템도 소개되고 있지요.

밀렵 막는 태양광 전기 모터사이클, 태양광 헤드폰, 인공 태양 화분 걸이, 태양광 전기차, 태양광 쓰레기 청소배, 태양광 정수기, 태양광 비행기, 태양광 TV 리모컨이지요.

그 중 해양 쓰레기 문제를 해결할 태양광 청소배가 눈에 들어오네요. 바다의 오염은 우리의 식탁도 위험할 수 있으니 태양광 청소배가 우리나라에도 적용되었으면 좋겠네요.

다양한 최신 뉴스와 첨단과학만화인 Live 과학, 과학 교과 내용까지 우리아이 과학 배경 지식 넓혀줄 우등생 과학 꼭 읽어보시길 바래요.

아이들이 재미난 과학이야기 속으로 빠져든답니다.

업체로부터 무상으로 제공받아 자유롭게 작성한 리뷰입니다 .

#학습지 #초등수학 #초등수학문제집 #자기주도학습 #과학관련도서 #과학도서 #초등과학 #어린이잡지 #초등논술 #어린이신문 #초등독서논술 #초등논술학습지 #월간우등생학습 #우등생과학 #우등생논술