초등 국어 독해와 어휘를 한 번에!

학년이 올라 갈수록 독해 지문은 길어지고

모든 과목에서도 독해를 기반으로

한 문제들이 늘어나다 보니 자연스레 독해의 중요성도 커지지요.

우리 아이 여름방학 동안 중요한 독해력을 길러주기 위해서

독해와 어휘를 한 번에 키울 수 있는

초능력 국어 독해를 선택하였지요.

먼저 독해의 뜻부터 알아보면,

읽을 독. 풀 해 로 글을 읽어서 그 뜻을 이해한다는 뜻의 말이지요.

독해력은 글을 읽는 능력으로 모든 공부의 기본이 되지요.

독서는 독해력의 기본 바탕이지만,

책을 많이 읽는다고 독해력이 향샹되는 건 아니지요.

초능력 국어 독해는

예비 초등 ~ 초등 6학년 독해 수준에 맞게 단계별로 구성되어 있어 학년에 따라 학습할 수 있지요. 교과 연계 글도 수록되어 있어 국어 뿐만

아니라 사회, 과학, 예체능의 과목에도

도움되니 방학 동안 학습할 교재로는 정말 딱이지요.

초능력 국어 독해 학습 방법

1. 독해 미리보기

각 주에 1일차는 사회/역사

2일차 과학 3일차 문학

4일차 예술/인물/스포츠

5일차 문학 어휘로 마무리 하기

매일 다양한 주제들을 알아가며 학습하니 지루할 틈이 없지요.

1주차 학습에 들어갑니다.

독해 미리보기에서는 각일차마다 그려진 그림을 보면서 배우게 될 학습에 대해서 내용을 유추해볼 수 있지요.

각기 다른 내용의 지문을 배우니 우리 아이 지식 확장되겠지요.

하루 2개 지문 중 앞부분 지문은

큐알 코드가 제공되어 지문분석 강의를 들을 수가 있지요.

지문 분석 강의를 들으니

글을 분석하는 방법과 중심 내용들을 알 수가 있지요.

지문 속에서 나온 어휘들의 뜻의 설명들도 볼 수 있고 어휘퀴즈를 통해 어휘력을 키우면서 올바른 지문의 이해에도 도움이 되지요.

1일차에서는 <천국의 섬, 우도> 라는 기행문을 읽어보았어요.

이번 여름 휴가를 제주도 여행으로 생각하고 있었는데 글 속의 지문을 읽으니 아이가 더 가고 싶다고 하네요.

기행문은 직접 여행하는 것 같이 느껴져서 더욱 재미있는 것 같아요.

아직 기행문이란 용어가 낯설 아이라서 기행문의 뜻을 알아보고 정답 및 풀이의 독해비법을 함께 보았어요.

기행문은 여정, 견문, 감상 부분을 중점적으로

찾아보며 내용 파악을 해야하지요.

2일차에서는 <천연 향균 물질, 피톤치드> 에 대해 설명하는 글을 읽어보았어요.

아직 상식이 부족한 아이라서 초능력 국어 독해로 문제 풀며 상식도 넓혀가니 좋았어요.

문제에서는 피톤치드의 효과를 고르는 것을 틀려서

이번에도 정답 및 풀이의 독해 비법을 이용하여

올바른 답 찾기 해보았어요.

3일차에서는 <두 형제와 황금>, <마지막 잎새>

두 편의 세계 명작 동화를 읽어보았어요.

명작 동화는 어렵지 않게 풀었고

이야기를 통해 작은 깨달음도 얻을 수

있어서 알찬 시간이 되었어요.

4일차는 <자연을 그린 수묵화>, <월매도를 아시나요?> 라는 설명하는 글이었지요.

설명하는 글이라서 각 문단의 중심 내용 찾기에 중점을 두고 풀었지요.

월매도에 관한 글은 오만 원권 지폐 뒷면에서 월매도를 볼 수 있어서 더욱 와 닿는 글이었지요.

각 지문에는 총 4개의 문항이 있고

마지막 문항은 30초 요약으로

글의 핵심 내용을 파악해서 하나의 문장으로 요약하기에 도전하지요.

한주의 마무리는 앞서 배운 내용들의

어휘들을 정리해보는 시간으로 정말 알찬 구성이지요.

친절한 정답 풀이에는 지문이 궁금해 코너를 통해서 글의 종류, 특징, 흐름 등에 대한 설명이 아주 자세히 나와 있어서 문제를 풀며 놓쳤던 부분들의 핵심을 파악할 수가 있지요.

독해 비법과 오답을 조심해를 중점적으로 본다면 확실한 문제 풀이가 되지요.

초능력 국어 독해에는 무료 스마트러닝이 제공되어 지문 분석 동영상 강의를 통해 글의 중심내용을 찾고

핵심을 파악하는데 도움이 되지요.

큐알 코드로 쉽게 접속되니 언제 어디서나 무료 스마트러닝에 접속할 수가 있어요.

하루 2개 지문, 6주 완성 공부 습관을 쌓으며

다양한 소재들에 따른 교과 지식도 넓히고

글을 읽는 능력까지 키울 수 있는 초등력 국어 독해 예비초등, 초등 모두에게 추천하고프네요.

#초등국어문제집 #초등독해문제집 #초등참고서 #초등문제집추천 #초등국어 #초등국어독해

#초등국어독해문제집 #무료스마트러닝

#동아출판 #초능력 #초등독해