[정기구독] 월간우등생학습+논술 6개월 - 3학년 (2021)
천재교육(정기구독) / 2020년 12월

월간우등생 학습 6월호

이번주는 국어 4주차를 학습해보았어요.

4주차는 10 단원 문학의 향기 이지요.

<바위나리와 아기별> 과 <강아지똥> 에 읽어보고 문제까지 풀었지요.

학습목표를 보고 학습에 대한 방향을 잡을 수 있지요.

교과서 없이도 페이지가 나와 있으니 서술형이나 시험 준비하기에도 도움되지요.

배울 이야기에 대한 부가적인 설명이 있어서 학습에도 도움이 되지요.

그리고 중요 부분에는 형광 표시가 있어서 눈에 확 들어오지요.

낱말공부도 나와 있어서 어휘학습에도 도움되지요.

문제에도 서술형, 논술형 문제가 있어서 대비하기 좋지요.

각 주차에는 서술형, 논술형 평가에는 연습, 실전 부분으로 나눠 있어서 평가 준비하기에도 딱이지요.

월간 우등생 수학 4주차는 분수와 소수 부분으로 고학년이 되어도 계속 배우는 파트라서 기초가 중요하지요.

개념동영상도 제공되어서 개념 학습 후 실력 높이기를 풀어볼 수 있어요.

실력 높이기에는 창의. 융합 문제가 있어서 배운 개념들을 적용해 볼 수 있지요.

마무리 평가로 배운 학습에 대해서 정리해 볼 수가 있어서 좋지요.

월간 우등생과 함께면 교과학습, 서술형 준비도 할 수 있어서 우리아이 자기주도학습서로 너무 만족하네요.

업체로부터 무상으로 제공받아 자유롭게 작성한 리뷰입니다.

#에듀몬 #초등국어문제집 #학습공백 #독서 #초등맘소통 #월간우등생학습 #우등생논술 #우등생과학 #독후감쓰는법 #천재교육 #자기주도학습습관 #초등논술 #초등사고력수학 #초등학생책추천 #초등독서논술 #자기주도학습 #과학도서