[정기구독] 월간우등생학습 1년 - 3학년 (2021)
천재교육(정기구독) / 2020년 12월

우등생 과학 6월호의 내용 중에서 이달의 착한 기술 <브리브>에 관해 읽어보았어요.

황사와 미세먼지로 인해서 공기 청정기는 우리 생활에서 필수 가전이 되었지요.

환기를 자주 하는게 좋지만 미세먼지로 공기가 나빠 공기 청정기를 장시간 사용하게 되지요.

하지만 공기청정기의 헤파 필터는 재활용 되지도 않고

원재료인 유리 섬유와 플라스틱은 자연적으로 분해되지 않아 결국은 지구 환경을 오염시킨다고 해요.

영국의 한 스타트업이 아주 근사한 공기 청정기를 개발했다고 해요.

브리브라는 이름의 이 공기 청정기는 유리병이나 어항 같은 유리 용기 안에다 작은 식물을 재배하는 테라리엄과 비슷하다고 해요.

브리브는 공기청정기지만 헤파 필터를 사용하지 않고 천연 소재를 사용하여 공기를 정화하지요.

1개의 브리브가 중간 크기의 실내 화초 3043개만큼의 공기 정화 효과가 있다고 해요.

저희집 아이는 지구환경에 관심이 많아서 이런 소식에 대해서도 좋아하지요.

집에 브리브 있으면 좋겠다고 하네요.

아이도 커서 지구환경에 도움되는 일을 하고 싶다고 해요.

우등생과학을 통해 핫한 이슈에 대한 지식도 얻고 참 좋을 것 같아요.

#공부자극 #천재교육 #논술잡지 #과학잡지 #엄마표홈스쿨 #자기주도학습 #초등수학 #공부법 #초등논술교육 #교과연계 #초등홈스쿨링 #초등과학도서 #과학독후감 #월간우등생과학 #월간우등생논술 #독후활동 #독서논술 #초등사회 #과학실험 #공부잘하는법 #논술책 #어린이시사잡지 #서논술형 #학습지 #월간우등생학습 #초등교과서 #초등국어

업체로부터 무상으로 제공받아 자유롭게 작성한 리뷰입니다.