[정기구독] 월간우등생학습 1년 - 3학년 (2021)
천재교육(정기구독) / 2020년 12월

이번주도 계획표에 따라 학습해봅니다.

이번달 마지막 주에는 1학기 평가가 있어서 국어, 수학, 사회, 과학 등은 각 과목마다 4회차의 분량이 있어서 1학기에 대해서 정리해 볼 수 있는 시간이 되지요.

2주차 과학 5단원 지구의 모습을 학습해보았어요.

배우는 부분에 대학 교과서 과학, 실험관찰 페이지 수도 잘 나와있지요.

학습목표부터 읽고 시작해봅니다.

간단한 만화 4컷을 보면서 학습에 대한 흥미를 키워봅니다.

육지와 바다의 넓이 비교하기는 지도를 통해 육지와 바다를 달리 표시 하면서 넓이를 비교할 수 있지요.

핵심요점과 용어 정리도 잘 되어 있어 학습에 도움되지요.

수학 2주차는 6단원 분수와 소수에 대해 학습하였어요.

분수는 똑같이 나눈 것으로 분수를 읽는 법과 분수를 나타내는 법도 알아보았어요.

2단계 실력 높이기는 세계 여러 나라의 국기를 보고 분수에 대해 생각해 보았지요.

이번주도 월간 우등생학습으로 자기주도학습 이어갑니다.

#공부자극 #천재교육 #논술잡지 #과학잡지 #엄마표홈스쿨 #자기주도학습 #초등수학 #공부법 #초등논술교육 #교과연계 #초등홈스쿨링 #초등과학도서 #과학독후감 #월간우등생과학 #월간우등생논술 #독후활동 #독서논술 #초등사회 #과학실험 #공부잘하는법 #논술책 #어린이시사잡지 #서논술형 #학습지 #월간우등생학습 #초등교과서 #초등국어

업체로부터 무상으로 제공받아 자유롭게 작성한 리뷰입니다.