[정기구독] 월간우등생학습+과학 1년 - 2학년 (2021)
천재교육(정기구독) / 2020년 12월

월간 우등생 학습 5월호를 만나보았어요.

산뜻한 오렌지 컬러의 월간 우등생 학습~~

제일 먼저 스케줄표부터 확인합니다.

맞춤과 표준 스케줄표가 있으니 아이에게 맞는 걸로 골라서 하면 된답니다.

에듀몬 사이트에 들어가면 개인별 맞춤 스케줄표도 이용할 수 있어요.

그리고 이어지는 생생 사진 자료실

사회와 과학 교과목의 부가 자료로 깔끔하게 정리되어 있어서 한 눈에 들어오고 교과내용의 이해에도 도움되지요.

이번주는 1주차로 사회에서는 우리 고장의 문화유산에 대해 알아보았지요.

먼저 3컷 만화로 배울 내용에 대한 핵심을 미리보기 할 수 있지요.

학습목표에 따른 내용에 대한 자세한 설명을 볼 수 있답니다. 중요내용에는 형광펜 표시도 있어 눈에 확 들어오지요. 추가적인 설명은 빨간글자로 달리 표시되어 있지요.

학습 동영상도 제공하고 용어 정리 또한 잘 되어 있으니 교과 학습에 도움이 많이 되지요.

내용 학습 후에는 실력 키우기를 통해서 학습이 제대로 되었는지를 확인할 수 있겠지요.

실력 키우기 후에는 서술형. 논술형 평가로 서술형도 준비할 수 있으니 정말 제대로 된 학습이 가능하지요.

정답 및 풀이에는 앞면에 speed 정답 부분이 따로 있어서 정말 편리하지요. 빠른 채점이 필요할 때 이용하면 정말 유익하지요. 그리고 뒷면에는 자세한 풀이과정도 있답니다.

과학 1주는 자석의 이용에 대해 알아보았지요.

재미있는 자석 인형 만들기와 자석에서 클립이 많이 붙는 부분 찾기 활동은 실험 동영상이 제공되어 아이가 참 좋아했지요.

그리고 마침 집에 자석과 클립이 있어서 동영상 보면서

따라 해 보았지요.

실험 동영상이 있어서 더욱 생생하고 즐거운 학습이 되었지요.

과학에서도 실력 키우기와 서술형. 논술형 평가로 교과 내용을 확실히 다질 수 있지요.

월간우등생 학습 수학에서는 개념 익히기, 실력 높이기, 응용력 기르기, 마무리 평가 순으로 이어지는 단계별 진도 학습으로 실력을 높일 수 있지요.

실력 높이기에서는 큐알코드를 통해 개념 동영상도 제공되니 개념을 기초로 한 실력 키우기가 가능하지요.

마무리 평가에서는 배운 내용을 다시 정리하고 경시 수준 문제도 접해 볼 수 있지요.

경시 수준 문제에는 풀이 동영상도 제공되니 도전해보고 풀이까지 완벽하게 정리할 수 있답니다.

알찬 구성으로 홈스쿨링이 가능한 월간 우등생 학습 추천합니다 ~

업체로부터 무상으로 제공받아 자유롭게 작성한 리뷰입니다.

#학습지 #초등수학 #초등수학문제집 #자기주도학습 #과학관련도서 #과학도서 #초등과학 #어린이잡지 #초등논술 #어린이신문 #초등독서논술 #초등논술학습지 #월간우등생학습 #우등생과학 #우등생논술