[정기구독] 우등생과학+논술 1년(초등 전학년) (2021)
천재교육(정기구독) / 2020년 12월

우등생 논술, 우등생 과학 4월호를 만나보았어요.

먼저 우등생 논술은 특집, 체험, 시사, 독서, 쓰기 등으로

어느 부분도 놓치지 않고 참 알찬 구성이랍니다.

시사 부분에는 기본 소득제 도입은 어떻게 생각하는지에 대한 물음으로 시작하지요.

기본소득은 재산이나 근로 여부에 상관없이 전 국민에게 균등하게 지급하는 소득을 말하지요.

아이는 굳이 소득이 높은 사람에게 까지 지급될 필요는 없을 것 같다고 기본 소득제 도입에 반대입장이라고 하네요.

우등생 과학에는 최신과학, 진로탐색, 융합 과학, 실험 탐구, 똑똑한 과학 만화로 이루어져 있지요.

똑똑한 과학 만화 중 Live 과학에서는 인공 신경망이 나왔는데 참 신기했지요.

인공 신경망은 뇌처럼 입력된 신호를 분석하여 반응하는 장치로, 4차 혁명의 핵심인 인공지능이나 로봇의 두뇌를 만들 때 쓰인다고 해요.

특히 학습만화 좋아하는 저희 집 아이는 과학만화부터 집중공략한답니다.

우등생 논술, 우등생 과학으로 다양한 분야들을 골고루 채울 수 있어 너무 만족하며 잘 읽고 있답니다.

#월간우등생논술 #독후활동 #독서논술 #어린이시사잡지 #초등논술교육#교과연계 #초등과학도서 #과학독후감

#에듀몬 #학습공백 #우등생논술 #우등생과학 #독후감쓰는법 #천재교육 #자기주도학습습관 #초등논술 #초등학생책추천 #초등독서논술 #자기주도학습 #과학도서 #초등맘

업체로부터 무상으로 제공받아 자유롭게 작성한 리뷰입니다.