[정기구독] 월간우등생학습+과학+논술 1년 - 3학년 (2021)
천재교육(정기구독) / 2020년 12월

이번주도 4월 표준 스케줄표에 따라서 진행하였지요.

과학 3주차는 3 단원 동물의 한살이에 대해 알아보았어요.

먼저 학습과 관련된 4컷 만화로 시작하지요.

알이나 새끼를 돌보는 과정에서 동물의 암수가 하는 역할 알아보기에서는 동물의 사진과 함께 제시되어 이해를 도와주어요.

그리고 중요 내용에는 형광색으로 추가적인 설명이 필요한 곳에는 빨간색 글이 보충 설명되어 한 눈에 들어오지요.

완전 탈바꿈과 불완전 탈바꿈의 차이점과

각 곤충의 다양한 한살이 등이

사진과 함께 나와 있어서 정말 유익했어요.

용어정리까지 잘 되어 있어 정말 완벽하게 학습할 수 있지요.

실력 키우기와 서술형, 논술형 평가 등의 문제들도 있어서 학교에서의 수행평가도 준비할 수 있지요.

아이도 월간 우등생으로 학습한 덕분에 학교 수업에서의 과학 시간이 더욱 알차고 즐거웠다고 해요.

이번주 수학은 3단원 나눗셈 단원이지요.

차례옆 이번 달에 배울 내용에는 큐알코드가 있어 찍어서 게임을 할 수도 있지요.

게임을 하면서 기본적인 연산을 반복해보면 학습에 대한 흥미도 키워볼 수 있어 참 좋을 듯 해요.

마무리 평가에는 평가를 통해 배운 내용을 다시 한번 정리하고 경시 수준 문제를 풀어 볼 수 있어요.

큐알 코드를 찍으면 경시 수준 문제 풀이 동영상도 제공되지요.

서술형과 경시 수준 문제들도 접해볼 수 있는 월간 우등생 참 알찬 구성인 것 같아요.

#에듀몬 #초등국어문제집 #학습공백 #독서 #초등맘소통 #월간우등생학습#우등생논술 #우등생과학 #독후감쓰는법 #천재교육 #자기주도학습습관 #초등논술 #초등사고력수학 #초등학생책추천 #초등독서논술 #자기주도학습 #과학도서 #초등맘