브레드이발소 36/48조각 퍼즐 세트 - 전2권 브레드이발소 퍼즐 (키움터)
키움터 편집부 지음 / 키움터 / 2021년 3월

아이들이 너무 좋아하는 브래드 이발소 퍼즐을 만나보았어요.

요즘도 즐거보는 만화라서 받고는 신나서 얼른 하겠다고 난리였지요.

36/48 조각의 퍼즐이 두 개라서 두 아이가 하나씩 사이좋게 할 수 있어서 기분 좋네요.

천재 이발사 브레드와 그의 조수 윌크가 디저트들을 맛있게 꾸며주는 내용이지요.

다른 만화들에 비해서 폭력적이거나 나쁜 내용이 아니고 친숙한 빵과 우유의 캐릭터가 나와서 아이들이 맘껏 봐도 신경쓰이지 않는 애니메이션이라 저또한 좋아하지요.

100, 200 조각이 아닌 36조각, 48조각이라서 부담없이 아이들도 쉽고 재미있게 할 수 있어요.

조각 수가 많으면 아이들이 짜증내고 금방 지치는 경우가 많더라고요ㅠㅠ

두 세트라서 혹시 헷갈리지 않냐고요??

No!! 크기도 차이가 나지만 퍼즐 조각 뒷면의 색깔도 구분된답니다.

48조각은 뒷면이 하늘색, 36조각은 핑크색으로 구분되니 걱정할 필요가 없지요. 정말 세심한 배려이지요 ㅎㅎ

만약 퍼즐을 맞추기가 어렵다면 다른 퍼즐의 뒷면을 보면 쉽게 맞출 수도 있답니다.

그리고 뒷면에서 볼 수 있는 또다른 놀이법

다른 그림 찾기랍니다.

다른 그림 찾기도 아이들이 좋아하는 놀이이지요.

저희 아이들도 누가 빨리 찾나 대결해보며 재미나게 해보았지요.

퍼즐 조각 찾기를 하다보면 소근육과 집중력도 발달되고, 부분과 전체를 보며 관찰력까지 키워 볼 수 있는 활동이라서 집콕놀이로는 너무 좋지요.

브래드 이발소 시리즈에는 70조각 퍼즐과 스티커북, 푹신푹신 쿠션 스티커도 있다고 하니 참고해보시면 좋을듯 해요~

개학을 했지만 맘 편한 바깥 활동도 자유롭ㅈㅣ 못한 요즘

안전한 집콕놀이 브래드 이발소 36, 48조각 퍼즐 추천합니다~~

키움 출판사로부터 제공받아 작성한 후기입니다.

#브레드 이발소 퍼즐 #브레드 이발소 #퍼즐놀이