파닉스와 알파벳 따라쓰기 세트 - 전3권 파닉스와 알파벳 따라쓰기
하노비트 컨텐츠 제작팀 지음 / 하노비트 / 2018년 1월

요즘 파닉스 학습에 대한 중요성이 커지고 있지요.

아이와 파닉스 학습을 진행하고 있는터라서

하노비트의 파닉스와 알파벳 따라쓰기가 더욱 반가웠지요.

파닉스와 알파벳 따라쓰기 세트는

3권으로

LEVEL 1. 알파벳 기초

LEVEL 2. 자음 조합

LEVEL 3. 모음 조합

먼저 LEVEL 1은 알파벳(모음, 자음) 으로

A~Z까지의 알파벳을 배워보면서 발음까지 배워볼 수 있지요. 입안에서 나오는 소리들에 대한 자세한 위치가 나오지요.

각 발음에 대한 소리와 그 발음이 어떻게 내는지에 대한 설명이 나와 있어서 올바른 발음을 할 수 있지요.

발음에 대한 우리말도 나와 있어서

정확한 발음에 가까이 연습할 수 있지요.

대문자, 소문자에 순서가 나와있어서 따라쓰면서

단어들도 익혀볼 수 있어요.

2권은 자음조합으로

자음 시작조합, 자음 끝조합, 자음 H 조합 등 세 가지로 나뉘어서 학습해 볼 수 있어요.

사실 영단어를 배울 때 무작정 외우기가 일쑤였는데

자음 조합 책을 보니 자세한 설명과 발음법까지 알 수 있어서 좋았어요.

자음 + L 의 발음소리부터 배우고 단어 배우기에 들어갔지요.

각 조합들을 학습한 후 전체 테스트도 해보며

정리해 볼 수 있어서 좋아요.

3권은 모음조합으로

모음 기본 조합과

모음 + R, W 조합 으로

모음 기본 조합에서 y는 자음 역할, 모음 역할을 할 때도 있지요.

y는 모음 (a, e, i, o, u)의 바로 앞에 있을 때만 자음 역할을 하고, 나머지는 모음 역할을 하지요.

그리고 다양한 모음 발음을 이해하기 위한 모음 상세 분석도 포함되어 있어서 정말 도움되지요.

아이와 파닉스 학습 막막했는데 하노비트의 파닉스와 알파벳 따라쓰기의 체계적인 학습법에 따라하면 엄마표도 어렵지도 않을 듯 해요.

세 권으로 구성된 파닉스와 알파벳 따라쓰기와 함께라면 올바른 발음과 알파벳 마스터 가능할 것 같아요~~

#파닉스와 알파벳 따라쓰기 #초등영어 #초등파닉스

#초등 알파벳 #우아페