파닉스 발음기호
하노비트 컨텐츠 제작팀 지음 / 하노비트 / 2019년 3월

영어 학습에 있어서 중요한 부분이 영어파닉스라는건 많이 들어서 알고는 있지만 정작 발음에 대해서는 깊이 고민한 적이 없었지요. 사실 원어민과의 수업이나 음원을 통하지 않고서는 정확한 발음을 듣기도 발음하기도 쉽지가 않지요.

이번에 보게 된 하노비트 파닉스 발음기호는 발음기호 설명이 들어있다고 해서 다른 파닉스 책과는 차별되어 보였지요.

IPA(국제음성기호)를 기반으로 각종 영어음성학 자료를 연구하여 설명할 영어 발음 기호를 정리되어 있지요.

설명할 영어 발음기호와 유사한 한국어 발음이 설명되어 있지요.

영어 발음기호와 비슷한 한국어 발음의 차이점이 설명되어 있어요.

전문용어를 쉬운 단어로 설명하고 있어요.

파닉스 발음기호는 자음발음과 모음발음으로 나뉠 수 있지요.

자음발음을 한국어에서 사용하는 자음발음들과 영어에서 사용하는 자음발음들을 함께 소개하면서 발음에 대한 이해를 높여주지요.

영어자음에는 파열음, 마찰음, 파찰음, 비음, 유음, 반모음 등이 있지요. 각 발음별로 자세한 발음법을 배우고 나서는 단어들이 제시되어 있어 단어를 발음해보며 학습하기에 좋지요.

영어모음을 만드는 4가지 요소가 있어서 혀의 높이, 혀의 앞뒤, 입술을 둥글게, 긴장음 이완음 등에 대해 배울 수 있어요.

각 발음에 따른 단어들을 볼 수 있어서 적용하기에도 좋답니다.

정확한 발음기호를 알 수 있어서 좋았고 그에 해당하는 단어들을 배워서 쉽게 기억될 것 같아서 좋으네요.

유튜브에서 하노비트 영상을 볼 수 있거나 스마트폰에 하노비트앱을 깔고서 파닉스 발음기호에 대한 자료를 활용할 수 있어 좋지요.

하노비트 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

#파닉스 발음기호 #영어파닉스 #하노비트 #우아페