놓지 마 과학! 1 - 정신이 달에 정신 놓다 놓지 마 과학! 1
신태훈.나승훈 지음, 류진숙 감수 / 위즈덤하우스 / 2020년 12월

티비에서도 재미있게 본 놓지 마 정신줄의 정신이와 정구와 함께 교과서 과학 지식을 볼 수 있는 놓지 마 과학이지요. 아이들이 너무 좋아하는 책인데요.

이번에 개정판으로 돌아온 놓지마 과학 을 만나서 아이와 저 모두 기뻤답니다.

우선 이번 개정판에는 과학상식으로 게임까지 즐길 수 있는 파워 카드가 수록되어 있어요.

책 내용 중 중요한 과학 상식들을 뽑아서 만들어진 파워 카드 앞면에는 재미난 정신이 가족들의 모습과 문제를 뒷면에는 답과 자세한 설명들이 있지요. 10장의 카드 중에는 반짝 빛나는 카드도 들어있답니다. 너무 예뻐요.

책의 내용에 따른 교과 연계표가 있어서 과학 공부에도 도움이 되지요. 시리즈에는 과학적 질문 117가지나 들어있다니 학습에 도움 되는 만화이지요.

정신이네 가족들의 일상 속 이야기들 뒤에는 과학 상식들이 있어서 재미있게 만화를 본 뒤에 관련 교과 내용을 정리해 볼 수 있지요.

책 뒤에는 정신이가 만난 과학자라는 코너가 있어서 유명 과학자들에 대해 알아보는 시간이 된답니다. 정말 유익한 부분이지요.

정신이와 함께하는 퀴즈로 재미있게 본 내용들을 정리하고 넘어갈 수 있어서 좋답니다.

놓지마 과학 시리즈는 다양한 주제의 시리즈가 있고 나머지도 재밌는 내용이니 꼭 읽어보시길 추천합니다. 올 겨울방학 놓지마 과학 시리즈로 과학 상식도 키우며 재미난 방학 보내야겠어요.

위즈덤 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

#놓지마 과학 #초등과학 #놓지마 정신줄 #학습만화 #과학책 추천#과학학습만화 #겨울방학책추천 #초등과학만화 #위즈덤하우스