개념 해결의 법칙 기초 수학 3-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 11월

내년 초등 3학년이 되는 아이 1,2 학년 때와는 달리 교과목도 많아지고 특히 수학이 예전보다 심화되는 것 같아서 신경이 많이 쓰였지요. 그래서 이번겨울 방학에는 천재교육의 개념 해결의 법칙으로 초등 3학년 수학을 준비하려고 해요.

먼저 책을 펼쳐보면 가장 먼저 만날 수 있는 건 연산의 법칙이랍니다. 1단원부터 6단원까지 전단원의 문제들을 연습해 볼 수 있어요.

30일 완성의 계획표도 있어서 날짜에 따라서 스케줄표에 제시된 부분을 따라서 학습할 수 있어서 따로 계획표를 세울 번거로움이 없지요.

해결의 법칙은 개념, 유형, 응용의 세 단계로 나뉘어져 있어서 순서대로 학습해도 좋고 각 단계의 필요성에 따라 골라서 학습하는 것도 좋지요.

각 단원의 학습전에는 뿌치와 아저씨가 등장하는 재미난 만화를 볼 수 있어요. 그리고 이미 배운 내용과 이번에 배울 내용, 앞으로 배울 내용에 대한 교과 연계표가 있어서 학습에도 도움되지요.

개념 파헤치기에서는 교과서 개념을 만화로 익힐 수 있고 또 개념 동영상 강의도 보고 난 뒤 기본문제와 쌍둥이 문제 등을 풀면서 개념을 확실히 할 수 있어요.

개념 확인하기에서는 다양한 교과서와 익힘책 문제를 풀면서 배운 개념들을 다시 점검해 볼 수 있어요.

해결의 창이란 코너에서는 문제 해결 방법에 대한 팁도 제공하고 있어요.

단원 마무리 평가에서는 앞에서 배운 내용을 정리하며 유사문제와 학습게임 등도 해 볼 수 있어요.

게임으로 접근해서 단원마무리를 할 수 있어서 아이가 너무 좋아하지요.

개념을 확실히 잡고 여러 유형으로 연습하니 방학동안 3학년 개념 잡기는 성공일 것 같아요.

기본기를 확실히 잡고 익히기에는 개념 해결이 법칙이 완전 딱이네요. 기본기가 부족하거나 선행을 생각한다면 개념 해결의 법칙과 함께 해봐요.

이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.

#개념 해결의 법칙 #초등 겨울 방학 #초등 수학 문제집 추천 #초등 교재 #협찬