[eBook] 7살 첫 국어 2 : 받침 있는 교과서 낱말 7살 첫 국어 2
영재사랑 교육연구소 외 지음, 차세정 외 그림 / 이지스퍼블리싱 (주) / 2020년 11월

한글을 읽고는 있지만 아직 받침 있는 낱말은 읽고 쓰는게 서툰 7살이지요. 올 한해는 초등 준비 제대로 해야했는데 코로나로 유치원도 다니다가 쉬고 다니고 어수선한 분위기라 학습 또한 엉망이었지요.

이번에 만난 이지스에듀의 받침 있는 교과서 낱말로 글자 완벽히 마스터 할 수 있을 것 같았지요.

책은 크게 세 마당으로 나누어져 있어요.

첫째 마당에서는 받침이 내는 소리 7 가지에 대해 알아보아요. 받침이 내는 소리가 같은 것끼리 묶어서 배워요. 이렇게 학습하고 나면 받아쓰기에서도 올바르게 쓰고 고학년이 되어서 배우는 낱말의 글자소리도 쉽게 알고 받아들일 수 있을 것 같아요.

둘째 마당에서는 앞 마당에서 배운 받침 소리가 같은 낱말들끼리 배운 것처럼 이번 마당에서도 받침 소리가 같은 낱말끼리 모아서 학습해요. 재미난 미로 찾기가 있어서 학습에 대한 흥미와 관심을 키워주네요.

셋째 마당에서는 쌍자음과 사계절에 어울리는 낱말들을 익혀보아요. 어려울 수 있는 쌍자음을 써보고 그에 맞는 낱말들을 배워보고 그림에서 낱말을 찾아보는 등의 재미난 활동들을 해볼 수 있어요.

부록에는 책에 나온 90 낱말 또박또박 예쁘게 쓰기로 앞서 나온 낱말들을 정리해 볼 수 있어요.

7살 첫 국어 받침 있는 교과서 낱말로 초등 준비 잘 할 수 있어요~~

이지스에듀 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

#7살 첫 국어 받침 있는 교과서 낱말 #초등교재 #우아페