최고수준 수학 2-2 (2021년용) - 상위권 실력 완성, 1~2학년군, 2015 개정 교육과정 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 4월

2학기 수학 여러번 학습하여서 좀 더 높은 수준의 학습이 필요했어요. 때마침 좋은 기회가 있어서 최고수준 만나게 되었어요.

우선 각 단원마다 단원의 흐름이 나와 있어요.

이전에는 어떤 것을 배웠고 이번에 배울 내용과 앞으로 배울 내용들을 한 눈에 볼 수 있어서 어떤단원 인지에 대해 명확하게 알 수 있어요.

그리고 공부한 날과 점수를 기록해 볼 수 있어서 공부에 대한 성취감도 높여볼 수 있을 것 같아요.

22.jpg

최고수준은 start개념 , jump유형, master심화, top 최고수준으로 구성되어 있어요.

start 개념에서는 핵심 개념을 익히고 문제를 풀어볼 수 있어요.

jump유형에서는 대표 유형의 문제를 풀이과정을 통해 순차적으로 알아보고 예제 문제를 통해 다시 풀어볼 수 있어요.

master심화는 심화 유형의 문제, 경시대회 기출문제, 창의 융합 문제를 풀어보며 실력을 키워 볼 수 있어요.

top최고수준에서는 교내외 경시대회에 출제되는 높은 수준의 문제들을 풀어보며 아이의 실력을 키워 볼 수 있어요.

제공되는 큐알코드를 찍으면 2단계 jump유형부터 4단계 top최고수준까지의 문제풀이 동영상을 볼 수 있어요.

쌍둥이 문제와 정답률 30% 이하 경시 유형의 문제들을 다운받아서 활용해볼 수도 있어요.

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg

28.jpg

아이와 문제를 풀어보니 창의 융합 문제를 통하여 수학과 타 교과 뿐 아니라 실생활의 지식등이 연결된 문제 등을 풀어봄으로써 새로운 지식등을 배우고 이 문제등을 해결하는 능력까지 기를 수 있는 것 같아요. 다양한 수학 교과 역량을 기를 수 있는 최고수준 수학으로 수학 상위권 도전도 가능할 것 같습니다.

이 글은 천재교육을 통해 교재를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.

#초등 수학 문제집 #초등 경시대회 #초등 수학 상위권 #최고수준#협찬