초등 영어단어 단어쓰기와 문제풀이 1 초등 영어단어 단어쓰기와 문제풀이 1
하노비트 컨텐츠 제작팀 지음 / 하노비트 / 2020년 10월

11.jpg

영어 공부를 시켜야 하는데, 솔직히 시중에 너무 많은 교재가 있는 상황에서 괜찮은 교재를 선정하기는 어려웠어요. 그러던 중에 만난 하노비트의 초등영어단어에요.

이 교재는 단어쓰기와 문제풀이 첫번째 편으로 먼저 초등영어단어 교재를 먼저보고 이 책을 보길 권장해요.

구글 플레이에서 하노비트 앱을 다운받을 수 있어요.

앱을 다운 받으면 배운 단어들의 발음을 들을 수 있고 단어테스트도 해볼 수 있어요. 공부모드 시험모드를 선택할 수도 있고 단어수나 학습방식 조절도 가능해요.

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

하노비트앱과 유튜브의 하노비트 채널을 통해서 시각 청각적으로 익힐 수 있는 점 너무 좋네요. 보통은 발음만 듣는 경우도 많은데 영상을 제공하고 있어 좋아요.

단어쓰기와 문제풀이는 영어 기초 다지기, 생활 속 단어들, 품사와 문법, 함께 외우면 좋은 단어들 의 네 부분으로 나뉘어 있고 이번편은 영어 기초 다지기 편이에요.

영어 기초 다지기 편에는

1 뭔가를 가리키기(대명사)

2 조동사

3 예, 아니오로 말하기

4 질문이나 관계 표현(의문사, 관계사)

5 숫자

6 색깔

등의 내용을 담고 있어요.

유튜브 하노비트 영어채널 영상에서 1일차 학습을 통해서 단어와 예문을 눈으로 보고 귀로 익힌 후 단어 따라쓰기를 하고 몸풀기 퀴즈, 정답체크 순으로 학습하였어요.

18.jpg

19.jpg

20.jpg

하노비트앱에서 시험을 하면 단어테스트를 해보았어요.

하노비트앱과 유튜브 영어 채널로 학습한다면 재미있고 신나는 초등영어단어 공부할 수 있을 것 같아요. 하노비트앱에서는 알파벳과 파닉스 학습등의 다양한 학습도 가능해서 하노비트와 함께라면 영어공부 쉽게 할 수 있어요.

하노비트 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다

#초등영어단어 #하노비트 #초등영어 #우아페