응용 해결의 법칙 일등 수학 2-2 (2022년용) - 1~2학년군 수학 4 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 5월

블링블링하며 깔끔디자인의 초등수학 응용 해결의 법칙이에요. 수학은 중요한 과목인데 온라인학습만으로는 힘들고 공부가 제대로 안되는 요즘 만나게 된 보석 같은 초등 수학 교재랍니다. 요렇게 꼼꼼 풀이집이 분리 되어 있어 아이들 채점과 문제의 풀이과정을 보기에도 너무 편리한 응용 해결의 법칙이에요.

각 단원마다 단원에 들어가기 전 단원과 관련된 이야기가 있어요.

네 자리 수에 배우는 1단원에서는 옛 건축물이 지어진 년도에 관련된 역사적 사실을 담고 있네요. 각 단원마다 있는 큐알코드를 찍어보면 학습 게임으로 연결되네요. 각 단원마다 2 ~ 4개의 게임이 있어 학습 전에 흥미도 유발되고 학습에 대한 개념을 정리 할 수 있어 너무 좋네요. 그리고 이번에 배울 내용이 무엇이고 이전에 배운 내용과 앞으로 배울 내용에 대한 설명이 있어 어떤 식으로 확장되는지에 대한 로드맵이 되어 있어 학습에도 도움이 되네요.

학습에 들어가기 전 메타인지 개념학습이 있어 아이가 무엇을 알고 무엇을 모르는지에 대해 정확하게 점검해 볼 수 있는 부분 또한 너무 맘에 드는 응용 해결의 법칙 입니다.

일등 비법에서는 일등 특강의 기본 개념과 일등 비법의 심화 개념을 통해 개념을 완벽하게 다질 수 있어요.

유형 익히기는 기본편과 응용편으로 나뉘어 문제를 풀어 볼 수 있어요. 응용 유형 문제를 단계별로 풀어 보며 어려운 문제를 어떻게 접근하여 풀어볼지를 연습하며 스스로 어려운 문제도 풀 수 있도록 도와주네요. 응용 유형 익히기와 응용 유형 뛰어넘기에는 선생님의 더 자세한 동영상 강의도 들을 수 있어요.

응용 유형 뛰어넘기는 심화 유형 문제를 풀며 초등 수학 상위권으로 갈 수 있는 수학 실력도 키울 수 있어요.

실력평가에서는 앞에서 배운 내용을 정리하고 학교 시험에 잘 나오는 유형과 좀 더 난이도가 높은 문제까지도 확실하게 학습 할 수 있어요.

응용 해결의 법칙은 아이가 혼자 학습하거나 엄마가 같이 하다가 어려운 부분은 모바일코칭시스템으로 확인할 수 있어 요즘 시기에 적합한 초등 수학 문제집이네요.

#초등 수학 문제집 #수학 교재 #초등 수학 상위권 #응용 해결의 법칙