적극성에 스펙을 걸어라
수 해드필드 & 질 해슨 지음, 심우진 옮김 / 북허브 / 2012년 6월

내 삶을 위한 조언서!!삶을 변화시키길 원한다면 적극적으로 살아라!

이 책은 자신감이 없어서 주저하고 자른 사람에게 적극적으로 행동하지 못하는 사람들을 위해 기획한 책이다.

평소 소극적인 나에게 이 책이 과연 변화를 줄 수 있을까?해서 펼치게 되었다.

적극적인 태도는 얼마나 나에게 도움을 줄 수 있을까?

그리고 얼만큼 나를 변화시킬 수 있을까? 하는 생각에 이 책을 접하게 되었다.

나또한 온 세상을 바꿀 수 없을 지라도 나 자신과 내주변의 환경을 바꾸고 싶다. 누구든지 그렇게 생각하지 않을까?

이 책은 우리에게 적극성에 대해서 알려준다.

그리고 그것들의 장단점과 우리가 어떤 순간에 적극적 소극적으로 되는지 알아본다.

그리고 비판에 민감한 이유를 이해하고 적극적으로 대처하는 방법을 이야기 해준다.

구체적으로 실생활에 적극성을 발휘 할 수 있는 방법들을 알려준다.

적극성...의외로 행동을 변화시키는데 어렵지 않을까? 세상에 쉬운일은 없을 것이다.

적극성이란 과연 무엇일까? 이책을 통해 그것은 자신의 감정 견해와 필요한 것을 솔직하고도 적극적으로 표현하는 것 이란 것을 느꼈다.

적극성이 중요한 것을 항상 열린 자세를 취하는데 있다.

그리고 내가 믿는바와 원하거나 원치 않는 것을 말하되 다른 사람에게도 똑같은 권리가 있음을 알아야 한다.

이 책을 통해 적극적으로 변하는 당신을 기대해 본다.