머니룰
에스더 힉스.제리 힉스 지음, 박행국 옮김, 조한근 감수 / 나비랑북스 / 2012년 5월

처음에 이 책을 생각했을 때는 돈에 관한 법칙, 돈을 얼마나 잘 벌수 있을까 재테크에 관한 자기개발서가 아닐까 하는 생각을 하였는데 그것보다는 명상과 삶의 근본적인 부분을 파헤치는 책이었습니다. 제목으로 보면은 조금은 황당한 내용이지요 ㅎㅎ

베스트 셀러인 시크릿 끌어당김의 법칙을 다시 이야기하면서 이 법칙이 우리가 추구하는 돈의 성질과 시각에 대해서 이야기 하고 있습니다. 상상외로 약간의 파격적이고 특이했습니다.

끌어당김의 법칙...좋은 생각을 하면 좋은 것이 끌어당겨진다는 보편적인 원리를 다시 독자에게 강조를 하고 있습니다. 아주 명상적이고 영적인 내용들이 많아 조금은 거부감이 들기도 하였고 과연 이 말이 진리일까 하는 생각이 들었습니다.

긍정적인 생각이 긍정적인 행동을 추구하게 되고 그것이 자기에게 좋은 결과로 남는다는 것 그리고 마음이 부자면 나또한 부자이지 않을까하는 깨달은이 들었습니다. 돈은 필요악이지만 돈에 떠나서 건강한 삶을 살 수 있도록 안내하는 지침서입니다. 돈에 대해 자유로워지는 방법을 알려주고 있지요.

이 책은 시크릿의 연장선에 있는 책이기에 시크릿을 먼저 읽고 읽어보는 것도 괜찮을 것 같기도 하구요 시크릿을 보신 분들이면 약간은 지루할 것 같습니다. 그리고 아무래도 동양적 정서를 가지고 있는 한국 사람에게는 약간은 맞지 않는다는 생각이 들었구요. 약간은 비현실적인 부분이 있어 그 부분은 독자들이 걸러내서 읽어야 할부분이겠지요??

하지만 긍정의 힘이 중요하다는 것에 대해서는 공감을 합니다. 그리고 물질이 먼저가 아닌 정신의 문제 영적인 문제가 해결되어야 우리 삶이 풍요로워 질수 있다는 것을 깨달았습니다. 어찌보면 요즘에 바이블 테라피나 내적치유가 보편화되는 것도 그 맥락의 한부분이라고 생각하는 데요. 내 삶이 힘들고 어려울 때 확실히 위안이 되는 책입니다. 우리가 깨달아야 할 것은 긍정적인 사고관의 영향력입니다. 그리고 내 자신의 힘으로 어찌 할 수 없는 상황에서는 신에 의지하는 삶도 좋을 것 같습니다. 하루하루를 긍정적으로 감사하며 사는 것 정말 아름다운 삶이겠지요??긍정적인 생각 내 삶을 바꿉니다. 꼭 한번 읽어보시고 내 삶의 변화를 찾으시길 바랍니다.

네 여자집 2012-05-24 17:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서평 잘 봤습니다.^^