이순신 이기는 원칙 - 책에서 배운 인간 경영
박종평 지음 / 스타북스 / 2012년 5월

원래부터 이순신 장군을 좋아했습니다.

하지만 이 책을 그에 대해 제대로 알지 못하고 그냥 영웅이니 좋아했고 피상적으로 알았다는 걸 느끼게 되었습니다.

이순신의 업적이 대단하기는 했지만 그 뒷면에는 너무 치열한 그의 모습이 있었네요,

그의 카리스마 뿐만 아니라 그가 이길 수 밖에 없었던 원리에 대해 설명해 주고 있어서 '아 그래서 이길 수 밖에 없었구나~~'하는 생각이 들었습니다.

이 책은 이순신의 경영을 우리에게 접목할 수 있도록 쉽게 풀어서 이야기 하고 있습니다.

이순신의 지혜와 용기를 배울 수 있어서 너무 좋았습니다. 처세술과 우리 삶에서 살아가야 할 교훈적인 내용까지...역시 영웅을 통해서 배울 점이 너무 많다고 생각되어 정말 유익했습니다.

이순신의 인생철학과 그의 지혜를 배우고자 하니 정말 그에 대해 잘알 수 있었고 그의 매력에 흠뻑 빠져드는 느낌이었습니다.

금과 옥조 같은 좋은 말씀 너무 좋았고 인생을 살아가는 한 힘이 되었습니다.

인생에 대한 노하우 그의 지혜와 강인한 정신력 그리고 능동적인 삶의 태도에 정말 감동이 되었습니다.

어떤 시련도 그를 굴복시키지 못했고 두려움도 없었던 강인한 사람 항상 낮아지고 늘 세심하게 준비했던 사람 그리고 인간적인 아픔도 있었던 사람 정말 매력적인 사람을 통해 배울수 있어서 너무 좋았고 평범한 그의 일대기가 아닌 그의 삶을 통해 나의 처세 또한 배울 수 있다는게 이 책의 장점입니다. 옛날이나 오늘날이나 삶의 방법은 비슷한것 같습니다.

이 책을 통해 그의 지혜 그의 철학을 우리 인생에 접목시킨다면 조금은 성공할 수 있지 않을까요? 느슨해졌던 나의 마음을 조일 수 있었고 조금은 용기를 내어 나갈 수 있을 것 같습니다.

이순신을 통한 자기계발서 그의 경험을 통해 우리가 좀 더 나아질 수 있기를 기대해 봅니다.

끊임없는 시련에도 인내하는 그의 모습에 깊은 감동을 느끼며 앞날에 철저히 대비해야겠다는 생각을 해봅니다.

난세의 영웅 그를 너무 사랑합니다. 이 책을 통해 조금은 변화될 모습을 기대하면서 그의 인간경영에 박수를 보냅니다. 우리도 그를 닮아 인내하고 항상 최선을 다해 살아가는 모습이었으면 좋겠습니다. 꼭 한번 읽어보시고 그의 모습을 보고 하루 하루 달라지는 자신이 되길 바랍니다. 파이팅!!