어번던스 코드 - 당신의 무한한 가능성을 깨우는 기적의 비밀코드
윤유리 지음 / 서사원 / 2026년 1월

#도서협찬

당신의 무한한 가능성을 깨우는
기적의 비밀코드

@woojoos_story
@euriyoon

🔑 어번던스 코드

🔑 윤유리 지음
✔ 영국 로펌의 파트너이자 영국 변호사, 회계사, 세무사로 활동
✔ 아시아나 항공, 영국항공 승무원으로 시작

🔑 한 줄 서평
✔ 다시 무언가를 시작한다는게 쉽지는 않은 일인데 정말 무에서 유를 창조했다고 생각이 듭니다. 명상으로 나를 들여다보고 온 우주의 에너지를 끌어 당기고 이미 이루어졌다는 상상을 통해서 내 무의식을 바꾸는 습관을 작은 것부터 시작해보려 합니다.

🔑 본문
p10
"당신의 삶은 이미 누군가에게는 빛이었고, 이제 그 빛을 당신 자신에게도 비춰줄 시간이 왔습니다."

p21
1. 큰 변화를 원한다면 기존의 익숙한 길에서 벗어나야 한다.
2. 바람을 거슬러야 방향을 바꿀 수 있다.
3. 노력하면 행운은 제곱으로 찾아온다.

p22
"나 자신을 진짜로 들여다본 적이 없구나."
이것이 내가 명상과 처음 만난 순간이었다. 처음에는 단순한 호흡 연습이었다. 하지만 명상이 깊어지면서 점점 내가 누구인지, 내가 왜 이렇게 살아왔는지, 깊은 질문을 던지기 시작했다. 그리고 깨달았다. 내가 원하는 것은 단순한 '성공'이 아니라, 내면의 평온과 균형 잡힌 삶이라는 것을.

p27
좌절이란 결국 새로운 방향으로 나아갈 수 있도록 인생이 보내는 신호일지도 모른다. 그때부터 나는 내 실패를 다르게 해석하기 시작했다. 이건 끝이 아니라 새로운 시작이다. 그러나 좌절을 두려워하지 말자. 그 실패가 나를 어디로 데려갈지 아무도 모르니까. 어쩌면 그것이 우리 인생에서 가장 멋진 기회를 열어 줄지도 모른다. 자, 이제 신나는 좌절을 할 준비가 되었는가?

p29
끌어당김의 법칙이란 것을 알지 못한 채 끌어당김을 제대로 하고 있었던 것이다. 하지만 여기에 한 가지 중요한 것이 빠져 있었다. 나는 진짜로 '나'를 알고 있었을까? 내가 성취한 모든 것들이 진정으로 '내가 원하는 것'이었을까?

p33
"나는 누구인가?"
"내가 진짜 원하는 것은 무엇인가?"
그리고 그 답을 찾기 위한 여정을 떠나야 한다. 그 여정의 출발점이 바로 명상이다. 명상은 우리에게 진짜 나를 찾는 힘을 준다. 그리고 참 나를 아는 것만이 진정한 성공과 행복을 동시에 이루는 첫 걸음이다.

p42
성공은 외부의 기준이지만 성장은 내 안의 기준이다. 그리고 명상은 나를 외부의 기준이 아닌 내 안의 목소리에 귀 기울이게 해주었다. 이제 내가 할 일은 나만의 속도로 성장하고 나만의 방식으로 나를 표현하고 그 과정 자체를 즐기는 것뿐이다. 아무것도 잘못된 건 없다. 그래서 나는 두려움 없이 나아간다. 그 길 끝에서, 더 강하고 단단해진 내가 기다리고 있을 것이기 때문이다.

p52
지금 이 순간, 당신에게 묻고 싶다. "당신이 지금 하고 있는 일이 정말 원하는 일인가? 당신이 가고 있는 길이 당신의 삶과 가치관에 맞는가? 당신은 '왜' 그 일을 하는가?" 이 질문에 대한 답을 찾는 순간, 당신의 커리어는 완전히 달라질 것이다. 어떤 길을 선택할지는 당신에게 달려 있다. 그러나 하나만은 분명하다. '나'를 알고 선택한 길은 절대 후회로 남지 않는다.

p64
나는 무엇을 할 때 가장 즐거운가?
나는 무엇을 위해 살아가고 있는가?
내가 지금 가진 것 중에서 가장 소중한 것은 무엇인가?

p94
나의 멘토는 일어서는 법을 알면 넘어지는 것은 더 이상 두려운 일이 아니니, 넘어지는 것을 의도적으로 선택해야 한다고 하셨다. 처음엔 힘들지만, 반복하다 보면 일어서는 속도가 빨라지고, 결국은 실패조차 성장의 재료로 바뀐다.

p149
삶의 소음 속에서 침묵을 찾는 것은 쉽지 않다. 하지만 그것이 가능해지는 순간, 우리는 비로소 삶을 주도적으로 만들어갈 수 있다. 정보의 홍수 속에서 길을 잃지 않고, 바쁜 일상 속에서도 흔들리지 않는 삶. 그것이야말로 내가 원하는 삶의 방식이다.

p182
스트레스는 부정적인 것만이 아니라 우리가 더 나아지도록 돕는 숨겨진 기횡리지도 모른다. 마치 바람이 방향을 바꾸면 돛을 밀어 배를 앞으로 나아가게 하듯, 스트레스도 오히려 잘 다듬고 활용하면 삶을 움직이는 강력한 에너지로 전환할 수 있다.

#어번던스코드 #윤유리 #서사원 #기적 #비밀코드 #가능성 #내면의힘 #우주서평단 #어번던스코드 #윤유리 #서사원 #처세술 #자기계발 #서평 #리뷰 #독서스타그램 #북스타그램 #책스타그램