세상의 통찰, 철학자들의 명언 500 - 마키아벨리에서 조조까지, 이천년의 지혜 한 줄의 통찰
김태현 지음 / 리텍콘텐츠 / 2025년 4월
"마키아 벨리에서 조조까지
이천년의 지혜 한 줄의 통찰
동서양 철학자의 통찰로
인간의 내면을 짚어낸 책"
@riteccontents
✨️ 이 한 문장으로 인하여
인생이 바뀌고 꿈이 이루어졌다
🔮 세상의 통찰, 철학자들의 명언500

🔮 인문학자 김태현 펴냄
✔️ 인문학자이며 지식큐레이터
✔️ 수만 권 이상의 독서를 통해 세상을 보는 통찰력 키움
✔️ 여러분야의 지식 관련 빅데이터 모으고 큐레이션 중
✔️ 대기업 근무, 사업가, 작가, 대중강연, 대학출강, 탐험가, 명상가등 다양한 인생경험 함
✔️ 대학 및 대학원에서 역사와 철학, 경제학 공부
✔️ 저서로는 <군주론 인생공부>, <파스칼 인생공부>,<백년의 질문, 베스트셀러 필사노트>,<스크린의 기억,시네마 명언100>등이 있음
🔮 목차
제1장 삶과 처세에 대한 통찰
제2장 사유하는 인간에 대하여
제3장 대문호들이 던지는 철학적 교훈
제4장 생각의 폭발을 이끈 동양의 철학자들
🔮 부호들, 철학자분들의 질문을 받고 답을 얻는 기분 이였어요. 지혜 들을 필사하면서 다시 한번 가슴에 새고 싶어 지네요.
🔮 본문
p5
이미 지금까지 수많은 사상가들이 보석과 같은 명언을 남겼습니다. 이 책을 통해 숨 가쁘게 돌아가는 현실 속에서 잃어버린 생각을 다시 일깨워드리고 새로운 세상을 살아가기 위한 통찰의 예지력을 드리겠습니다.
p21
인생을 살아가기 위해서는 몇 가지 명심해야 할 것들이 있습니다. 그것은 때로 경계해야 할 부분이기도 하고, 끊임없이 생각해야 할 부분이기도 합니다. 마키아벨리 또한 다른 사상가들처럼 인간의 어려움에 대해 사유했습니다. 타인과 함께 살아가면서 우리가 주의해야 할 것들은 무엇이 있습니까?
018 세상에서 가장 무서운 것은 가난도 걱정도 병도 아니다. 그것은 생애 대한 권태이다.
The scariest thing in the world is neither poverty nor worry nor illness.
It is an abomination to life.
p38
카네기는 언제나 희망을 갖고 도전하는 것이 좋은 태도라고 일컫습니다.
060 작은 성공부터 시작하라. 성공에 익숙해지면 무슨 목표든지 할 수 있다는 자신감이 생긴다.
Start with a small success. When you get used to success, you feel confident that you can do whatever you want.
063 실패로부터 성공을 발전시켜라.
좌절과 실패는 성공으노 가는 두 가지의 가장 확실한 디딤돌이다.
Develop success from failure.
Frustration and failure are the two surest stepping stones to success.
p49
자신감은 성공을 불러오는 밑바탕이 될 수 있습니다.
080 진정한 희망이란 바로 자신을 신뢰하는 것이다.
The real hope is that you trust ourself.
081 자신감을 잃지 말라. 자기를 존중할 줄 아는 사람만이 다른 사람을 존중할 수 있다.
Don't lose your confidence, Only those who can respect themselves can respect others.
p59
실패는 끝이 아닙니다. 포기하지 않는다면 실패는 새로운 시작이 됩니다.
107 죄절을 경험한 사람은 자신만의 역사를 갖게 된다. 그리고 인생을 통찰할 수 잇는 지혜의 길로 들어선다.
Those who experience frustration have their own history. And enter the path of wisdom that gives life insight.
p91
때로는 진실은 빛과 같이 눈을 어둡게 한다. 반대로 거짓은 아름다운 저녁노을과 같이 모든 것을 아름다워 보이게 한다.
<본 도서는 출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다>
#세상의통찰철학자의명언500 #김태환 #세상의통찰 #철학자의명언 #리텍콘텐츠출판사 #리커버개정증보판 #마키아벨리에서조조까지 #이천년의지혜한줄통찰 #자기계발 #자기개발 #처세술 #삶의지혜 #인문 #철학 #사상 #국내도서 #성공학 #서평 #리뷰 #독서스타그램 #북스타그램 #책스타그램