스물일곱, 과일로 쏘아 올린 200억
이진우 지음 / 차선책 / 2024년 7월

상큼한 도전, 달콤한 성공 :
청년 사업가의 컬러풀한 경영 레시피

@thenextplan_official

"성공할 준비 됐나요?
일단 따라 해 보세요!"

🍎 스물일곱, 과일로 쏘아올린 200억

🍎 이진우 지음
✔ 제철남자
✔ '월억도전'의 대표

🍎 차례
프롤로그
part1. 집안의 사고뭉치에서 누적 매출 200억 사업가로의 여정
part2. 200억 과일 제국의 비밀: '월억도전' 노하우 대방출
Q&A. 지피지기면 백전백승, 과일도 사업도 아는 만큼 성장한다.
에필로그

🍎 한 줄 서평
✔ 철없던 시절부터 지금 200억 제철남자 이진우가 되기까지의 노하우가 담긴책. 행동이 있어야 실패든 성공이든 결과가 생긴다. 알지만 쉽지 않은 일들! 오늘도 3,2,1 행동!

🍎 본문
p46
나는 이미 알고 있었다. 인간도, 사업도 모두 마찬가지다. 내가 꼭 람보르기니, 페라리를 타야만 행복한가? 으리으리한 한강뷰에 살아야 행복한가? 그렇지 않다. 인간은 성장에서 행복을 느낀다. 보상은 잠시의 쾌락일 뿐이다. 그래서 나는 매일매일 성장을 추구한다.

✔이진우의 Turning Point
시작이 반? 아니, 시작이 전부다.
성공한 사람과 실패한 사람이란 이분법적인 사고를 버려라.
'실행한' 사람과 '실행하지 않은' 사람만 있을 뿐이다.
일단 먼저 발사하고 나중에 맞혀라.
일은 벌리고 수습하면 된다.

p79
나에게 기회가 찾아왔을 때 그 기회를 반드시 잡아야 한다고 생각하지 않아도 된다. 더 중요한 것은 무리하지 않고, 준비된 자세로 그 기회를 마주하는 것이다. 기회는 마치 먼지처럼 떠다니고, 그 기회를 잡을지 안 잡을지는 우리 자신의 선택에 달려 있다. 그 기회를 반드시 한 번에 잡아야 한다는 부담감에 빠지지 말고, 준비된 자세로 그 기회를 잡으면 충분히 성공할 수 있다.
기회는 언제 어디에나 있다.

p87
모든 이야기의 끝은 또 다른 시작이다
하루를 시작하는 체크리스트
생활습관, 시작 전 체크 해보기

p102
◾월억도전이란?
위탁판매 셀러들을 위한 커뮤니티 기반의 B2B 몰로 초보 셀러와 지역 농가, 중소기업과의 상생과 공존을 목표로 운영 중이다. 이에 지역 농가와 중소기업, 도매시장의 소상공인으로부터 상품을 최저 마진으로 직접 공급해 온라인 셀러가 신선하고 저렴한 상품을 판매할 수 있도록 돕고 있다. 특히, 최근에는 초보 셀러들을 위한 판매 노하우를 공유하며 '내 상품을 잘 판매하는 방법'부터 '부자가 되는 기본 마인드 셋'까지 교육 사업에도 중점을 두고 있다.

p112
쉬운 길은 없다. 1억 원을 '우연히' 버는 것이 쉬운 일일까? 이 세상은 절대 호락호락하지 않다. 힘든 것이 정상이다.여기서 중요한 것은 온라인 강사들이 제시하는 방법론에 현혹되지 않는 것이다. 진실은 종종 불편한 법이다. 장기적인 목표를 위해 단기적인 즐거움을 포기하는 것이 중요하다. 10년도 아니다. 1~2년 안에 결과를 보자는 것이다.

p147
"대표님께서 그 직원 한 사람을 평생 책임지 수 있다면 노하우를 감추세요. 그렇지 않다면 지식을 공유하세요. 설령 극들이 나가서 자기 사업을 시작한다 해도 웃으면서 떠나보내 주세요."

p167
이글을 읽고
마음이 움직인 사람이
한 명이라도 있다면,

나는 그것만으로도
성공했다고 생각한다.

p235
<<우리가 잊지 말아야 할 3가지>>
1. 완벽하지 않아도 된다. 완벽주의에서 벗어나라.
태어날 때부터 완벽한 사람은 없다. 잘 못해도 된다. 배우면 된다는 마음가짐으로 하나라도 더 해 보자.
2. 신중함과 생각만 많은 것의 차이를 구별해라.
고민만 한다고 해서 달라지는 것은 없다. 오히려 결과는 고민과 생각에서 나오는 것이 아니라 '실행력'에서 나온다.
3. 압박감은 느끼지 말자.
무언가 성과를 내어 한다는 압박감에서 벗어나자. 사람이 어떻게 1부터 100까지 다 성공하겠는가. 마음껏 시도하고 가장 잘된 것에 집중해서 방법을 찾자. 잊지 마라. 실패는 내가 끝냈을 때의 결과다. 계속하면 그것은 실패가 아니라 과정이다.

일단 실행하자.
생각만 한다고 해결되는 일은 아무것도 없다.

#스물일곱과일로쏘아올린200억 #이진우 #과일 #월억도전 #올라인유통사업 #차선책 #리뷰 #서평 #독서스타그램 #책스타그램 #북스타그램