초월자 - 한계 없는 나를 만나 완전한 정신적 자유를 얻는 길
윤왕 지음 / 채륜 / 2024년 4월
한계 없는 나를 만나
완전한 정신적 자유를 얻는 길
"당신은 본래 존재 자체로 완전하다."
@upmention
🌟TRANS CENDENT 초월자
🌟윤왕
🔸마인드 어드바이저
🔸업멘션 대표 코치이자 작가
🌟한 줄 서평
🔸본래 존재 자체로 완전한 나를 깨닫도록 7단계 자기초월의 법칙을 실천해 보자
🌟본문
P033
인생이란 결국 우리가 가진 생각과 선택에 의해 결정된다. 고로 마음의 주인이 되면 인생이 내 뜻대로 흘러간다. 인생을 변화시킬 힘은 당신의 마음속에 있으며, 현실을 바꾸는 것 또한 당신 자신에게 달려있다. 이전보다 더 나은 삶을 살려면 바깥의 외부세계를 변화시키는 것이 아니라 먼저 내 안의 내면 세계를 바꿔야 한다.
P061
'과거와 미래에 집착하지 말자. 과거는 이미 지나간 시간이고, 미래는 아직 오지 않은 시간이다. 따라서 내 삶은 오직 이 순간에만 존재한다. 시간의 연속선상에서 지금 이 순간 내가 하는 생각과 행동은 이미 지나간 과거가 된다. 그리고 지금의 생각과 행동에 따른 결과물은 곧 미래가 된다.'
P068
자신을 온전히 사랑하면 자존감이 향상되고 마음이 풍요로워진다. 자기사랑이 충만한 사람들은 타인에게 받는 것 이상으로 사랑을 나누고 베풀게 된다. 그들은 언제나 자신이 가진 사랑의 에너지를 기꺼이 나눠줄 여유와 인자함을 갖고 있다. 남을 아끼고 배려하는 마음과 이타심의 시작점은 곧 자기사랑이다. 자기사랑을 실천하면 외로움이 아닌 이로움을 얻는다.
P082
내 스스로 만든 틀을 깨부숴야 자기 한계를 뛰어넘는 초월자로 거듭날 수 있다. 자기만의 편협한 프레임에 갇히지 말고, 프레임을 깨고 나와야 한다. 보다 넓은 관점으로 세상을 바라볼 때 진정한 내적 성장을 통한 지혜가 길러진다. 정체된 자아는 결국 도태되고 만다. 이 세상에 당연하고 절대적인 생각이란 없다. 생각은 언제나 유동적이고 상대적이다. 이제 당신도 지식을 늘리기보다는 사고의 확장을 가져오는 지혜를 키워보자. 폭넓은 지식보다는 폭 깊은 지혜가 당신의 삶을 더욱 풍요롭게 만드는 열쇠로 작용할 테니 말이다.
P107
자기확신이란 어떠한 상황에서도 자기 자신을 굳건하게 믿는 마음을 말한다. 자기확신이 강한 사람은 자신의 본질 자체에 관한 확고한 믿음을 갖고 있다. 자기확신은 높은 자존감을 바탕으로 자기권한과 자기결정권을 회복하도록 돕는다. 자기 확신을 가진 사람은 스스로 중심을 잃지 않고 가장 최적의 의사결정을 내린다. 결코 자기 능력과 결정을 의심하고 후회하지 않는다. 자기 자신에 대한 확고한 믿음은 내 안에 잠든 잠재의식의 힘을 강화한다.
P162
긍정확언은 당신이 바라는 믿음이 과거와 미래가 아닌, 현재에 이미 이루어진 것으로 표현하는 것이다. 긍정확언은 당신의 삶을 이상적인 방향으로 재조준하여 자연스럽게 목표를 향해 나아갈 수 있도록 돕는다. 이제 당신도 자신만의 긍정확언을 통해 삶을 긍정적으로 변화시켜보자.
P185
당신이 하는 모든 일은 어쩔 수 없이 해야만 하는 일이 아니라, 당신을 성장시키는 생산적인 일로 대체해 나가야 한다. 바로 그 생산적인 활동이 셀프 모티베이션이 일어나는 토대이자 자기통제력을 키우는 자양분으로 작용하는 까닭이다. 무엇보다 가장 중요한 것은 성취감을 느끼는 것이다. 작은 일부터 시작해 조금씩 조금씩 성취감을 맛보다 보면, 어느새 자발적으로 동기부여 하는 긍정적인 습관이 형성될 것이다.
P164
초월자의 긍정확언
1. 나는 존재 자체로 완전하다.
2. 나는 무한한 가능성과 잠재력을 지니고 있다.
3. 나는 내가 원하는 모든 것을 끌어당긴다.
4. 나는 내가 생각하고 말하는 대로 현실을 창조한다.
5. 나는 삶의 모든 문제에 관한 해결책을 가지고 있다.
6. 나는 내 인생을 바꿀 운과 기회를 스스로 창출한다.
7. 나는 언제나 나의 한계를 뛰어넘는다.
8. 나는 언제나 빛나는 인생을 산다.
9.나는 지금 있는 그대로의 나 자신을 수용하고 사랑한다.
10. 나는 매우 특별하고 소중한 사람이다.
11.나는 모든 면에서 날마다 점점 더 좋아지고 있다.
. . .
20.나는 항상 성장하고 발전한다.
<<7단계 자기초월의 법칙>>
1.자기인식
2.자기전환
3.자기확신
4.자기긍정예언
5.자기통제력
6.자기실현
7.자기초월
#초월자 #윤왕 #채륜 #자기한계 #자기계발 #자기초월 #리뷰 #서평 #책스타그램 #북스타그램