결심이 필요한 순간들 - 인생의 갈림길에서 더 나은 선택을 하는 법
러셀 로버츠 지음, 이지연 옮김 / 세계사 / 2023년 9월

#협찬도서

원하는 것, 좋아하는 것, 추구하는 것...
당신의 선택들이 당신이 어떤 사람인지를 규정한다.

🔮 결심이 필요한 순간들
✔️ 인생의 갈림길에서 더 나은 선택을 하는 법

🔮 저자 러셀로버츠 지음
✔️ 노벨상 수상자
✔️ 세계적 석학
✔️ 미국의 경제학자
✔️ 현재 예루살렘에 위치한 샬렘 칼리지의 총장
✔️ 스탠퍼드 대학교 후버연구소의 연구원

🔮 이지연 옮김

🔮 한줄서평
✔️ 항상 선택의 기로에 서 있는 우리들의 삶, 인생을 어떤 자세로 대해야 할지 생각하게 깨닫게 해준다

🔮 본문
P21
한때는 운명이었던 것이 이제는 선택이다. 선택할 수 있다는 것은 더 나은 삶이 가능하다는 뜻이지만, 인간의 중명인 불합실성은 우리를 숨죽이게 한다.

P46
무엇이 나에게 최선인지를 판단할 때 고려해야 할 '나'는 다음 중 어느 쪽인가? '지금의 나'인가 '나중에 나'인가?

P89
고통은 인간을 성장시킨다. 당신에 대해 새로운 사실을 알려주고, 당신을 더 단단히 만들어 주고, 마법 같은 일상을 선사한다. 이 모든 것은 마음이 찢어져야 경험할 수 있는 것이다.

P96
나이가 들면 내가 참고 견뎠던 고통, 특히 가슴을 찢어놓았던 고통이 나를 더 강하게 만들었음을 깨닫게 된다. 그 아픔들은 우리가 경험하는 모든 것을 더 풍요롭고 충만하게 바꾸어 놓는다. 나이가 들면, 그냥 달기만 한 초콜릿보다 달콤 쌉싸름한 초콜릿을 더 좋아하게 된다.

P143
어떤 인식 문제들은 정답이 없다. 그래도 괜찮다. 실은 괜찮은 정도가 아니라 눈부시게 아름다운 일이다. 인생이란 지도 없이 지구를 행군하는 여행이다.

P218
삶에도 이 아이디어를 적용해 보라. 가능하면 더 많은 경험을 해보려고 노력하라 이것저것 시도해보라 당신한테 안맞는 것은 그만두라 당신의 마음을 두근거리게 만드는 기회를 소중히 붙잡으라.

@segyesa_contents_group

#결심이필요한순간들 #러셀로버츠 #이지연 #세계사책친구 #결심 #선택 #딜레마 #책추천 #독서스타그램 #책스타그램