그 누구도 행복을 빼앗길 이유는 없다Happiness MAP당신의 행복지도를 그려라@nhoaejoung@midasbooks🔮 한 줄 서평✔️ 작가님께서 책에 사인과 메모지 글귀가 감동과 감사를 느끼게 해주시네요. 나의 행복과 꿈을 위해 한 발짝 나아갈 수 있는 용기를 주고 소소한 행복에 감사를 갖게 해준다.😊 누가 당신의 행복지도를 그리고 계신가요?🔮 노예정 지음✔️ 1년간 사우디아라비아에서 간호사로 일함✔️ ✔️뉴캐슬대학 간호학과를 졸업✔️ 국제결혼 후 딸 섷의 육이와 살림✔️ 국제결혼 30년을 끝으로 황혼이혼을 한 후 노마드의 삶 살고 있음🔮 목차1장 행복으로 가는 첫 번째 갈림길2장 나의 야망을 생생하게 그리는가?3장 매일 행복 습관을 실천하는가4장 행복을 위해 고통과 실패를 감당할 수 있는가?5장 행복에도 전략이 필요하다6장 행복을 끌어당길 인간 자석이 되라🔮 본문P23나의 인생2막의 세트장은 1장과는 완전히 다른 한국 밖이다. 나의 삶을 능동적으로 주관하는 주인이 되었다. 그동안 몰랐던 나의 진취적인 잠재력을 발견하고 성장하고 있다. 이제 나의 가슴ㅈ을 뛰게 하는 멋진 외국인을 남자 주인공으로 맞이하고 행복을 방패로 불행을 막아내는 자신감 넘치는 결혼 생활을 시작하려 한다.P27반복되는 치료 상담은 계속 '나는 누구인가?'를 떠오르게 했다. 그동안 외국 시부모님의 며느리로, 부인으로, 애들의 엄마로, 돈 버는 일꾼이라는 일인 다역을 하면서 내가 '나'라는 생각은 까맣게 잊고 살았다.P37나 하늘로 돌아가리라아름다운 이 세상 소풍 끝나는 날,가서, 아름다웠다고 말하리라P51꿈을 향해 도전해야 하는 때가 왔다. 남인숙 작가가 말했다. 우리는 모든 경험과 아이디어라는 구슬을 다 가지고 있다. 하지만 그 구슬을 꿸 실을 찾는 사람이 작가가 되고 보통 사람을은 그 실을 찾지 못한다는 것이다. 그 실이 명주실이든 비단실이든 상관은 없다. 실과 구슬, 모양과 질이 다르다는 것은 다양성과 개성을 의미하는 것이므로 나에게 맞는 실을 찾아 떠난다.P63아! 그립다. 나의 찬란했던 청춘, 내 맘대로 살면서 나는 망가지지 않았다. 적어도 내가 어떤 인간인지 알았다. 시도하지 않았으면 나의 잠재력을 절대로 알지 못했을 거다. 두려움은 새로운 일을 덤비면서 설렘으로 바뀌었고 무모한 도전은 근거 있는 행복으로 다가왔다.청춘의 날개를 단 나는 눈부셨다!P97다문화 가정에서 생기는 심리적인 두려움과 불안을 겪는 갈등을 낮추어 그들의 정체성을 잘 지킬 수 있도록 도와야 한다. 어둡고 손길이 닿지 않는 곳에는 내는 그들의 목소리가 우리의 가슴을 먹먹하게 한다.P119꾸준한 반복과 노력을 해서 한계를 뛰어넘어야 발전이 된다. 즉 임계점은 높아지고 성공의 지름길이 될 것이다.P121우리는 무궁무진한 잠재력이 누구에게나 있다. 서슴없이 뛰어들어 자기 계발을 게을리하지 않고 더 나은 기술과 방법을 찾아 성장하지 않으면 나의 인생은 따분해지고 행복도 멈춘다.P141나의 원대한 꿈을 향해 가지고 있는 모든 역량을 발휘해야 한다. 꿈은 하루아침에 이루어지지 않는다. 낭비 없는 삶을 위한 장치로 매일을 축적해야 꿈이 이루어진다.P151실패를 두려워하는 사람은 도전하지 않는다. 수많은 부를 이룬 성공한 사업가들도 반복되는 실패와 도전 끝에 이룬 사람들이 많다. 현대 전기 문명을 연 토머스 에디슨은 수천 번의 실패 끝에 필라멘트를 발명했다.실패를 두려워하는 삶은 죽은 삶이다.P264독자들이여!미래를 위해 오늘을 의미 없이 고통속에 살지 마라.'나는 정말 무엇을 할 때 좋아하는가'를 찾아 삶의 가치를 정하라.그 가치를 지키며 살 수 있는 내 인생의 '삶의 스타일'을 구성하라.그러면 나답게, 멋지고 당당하게 행복을 누리며 살 수 있다!#당신의행복지도를그려라 #노예정 #미다스북스 #서평단당첨 #리뷰 #책추천 #독서스타그램 #책스타그램