#도서협찬@rhkorea_books@pulse_ho🔮 저자 박동호전교 150등에서 전교 1등 수직 상승서울대.카이스트.울산대 의대에 동시 합격14만 유튜브 채널 <의대생 TV> 대표현직 의사<의대생TV>2020년 MD프레스티지 브랜드 대상 수상SBS스페셜 <혼공시대>,MBN<혼공,조남호의 입시코드>등 다수의 방송 출연🔮 프롤로그지금 이 순간을 이겨내지 못하면거기까지가 당신의 한계다.○삶의 의욕이 떨어져 마인드셋이 필요한가?○기존의 나를 넘어서 더 높은 목표를 이루고 싶은가?○인생의 터닝 포인트가 필요한가?○한계에 부딪혀 포기하고 싶은가?○꿈과 목표를 잡기 위한 목적의식이 필요한가?○더 큰 성공을 원하는가?여기에 해당하는 경우라면 이 책을 읽기를 권한다.인생의 터닝 포인트를 주고자 하는 목적으로 집필된 이 책이 꿈을 이루고 싶은 모든 사람에게 도움이 되기를 바란다.🔮 목차1장 모든것은 나로부터 시작한다2장 모든 에너지를 원동력으로 전환한다3장 스스로 목표를 수립하고 달성한다4장 중요한 것은 발전의 정도다5장 마인드 컨트롤이 공부 성패를 좌우한다6장 스스로 행동하고 스스로 동기부여하라7장 자기 반성은 나를 성장시킨다🔮 본문💡 첫장이 시작 할때마다 큰 글씨가 나를 맞이하는데 여러줄 중 한 구절씩 마음에 들서온다.✔️ 나를 아는 것이 인생을 살아가는 것의 시작이다.💡 읽으면서 줄치는 부분들이 너무 많다✔️지금 당장 자신에게 질문하라. 그리고 원동력을 내부에서 스스로 찾아라. 나의 확신은 그 어떤 의심보다도 강한 힘을 가지고 있다.💡 공부뿐 아니라 우리의 삶에 대한 태도에도 필요한 자질이라고 생각된다.✔️공부를 잘하는 사람들이 가진 공통된 자질1.성실함 2.겸손함 3.도전과 성취 4.계획성💡 생각만하고 시작도 하지 않은 경우가 참 많다✔️시작하지 않으면 아무것도 이룰 수 없다✔️우리는 목표를 설정했으면 시작을 해야한다✔️시작은 절반의 성공이다. 뭐가 되었든 일잔 시작하는 것이 중요하다.💡 '나를 아는 것'이 선행 되어야 앞으로 내가 어떻게 살아가야 하는지에 대한 갈피를 잡게 된다.○잘하는 것, 하고 싶은 것, 해야하는 것이 무엇인지 생각하라○잘하는 것, 하고 싶은 것, 해야 하는 것 중에서 우선 순위를 정하라○우선순위에 맞게 계획을 짜고 행동하라.💡 나는 나를 믿어주고 있나?✔️나만큼 나를 믿어줄 사람은 없다. 믿음은 사람을 강하게 만든다✔️나를 끝까지 믿어줄 사람은 결국 나✔️아무리 능력이 있어도 자신을 믿지 못하면 새로운 도전은 없다. 인생을 더 풍부하게 영위하고 싶다면 말이다.💡남들이 가지 않은 길을 가고 있는 나✔️성공은 불안정한 길에서 나오는 가치다✔️무언가에 도전하는 것은 힘들고 피곤하며 두려운 일이다. 그럼에도 일단하자. 두려움은 일시적이지만 결과는 성취감을 남겨준다.💡 장의 마지막 부분에 공부멘탈 상담소가 있어 질문에 대해서 나도 생각해 보게 되고 답변을 읽으면서 또 배우게 된다.💡 프롤로그의 시작부터 이 책 중간중간에 항상 나오는 이 단어를 머릿속에 새겨두고 포기하고 싶을때마다 떠올려보자☆지금 이 순간을 이겨내지 못하면 거기까지가 내 한계다.☆💡 아이뿐 아니라 나도 이렇게 공부해보자.✔️성적을 올리는 7가지 전략1. 전체 목차와 학습 목표를 확인하라2.나만의 기호를 활용하라3.맞은 문제도 다시 확인하라4.궁금한 것은 반드시 질문하라5.늘 실제 시험인 것처럼 공부하라6.자신감을 가질 때까지 공부하라7.작은 차이를 모아 큰 격차를 만들어라💡 처음 책을 받고 큰아이에게 이 책 저자분이 150등에서 전교1등까지 올라갔다고 얘기하니 큰아이가 정말요?하며 깜짝 놀라는 모습을 보여서 너도 읽으면 좋을것 같아~라고 권했더니 흔쾌히 읽어보겠다고 했었는데 읽고 나서 더욱 권장하고 싶다.아이들뿐만 아니라 누구나 읽어도 동기부여가 되는 책이라 생각이 된다. ☆공부로 성취를 맞본 자는 어떤 도전도 두렵지 않다☆☆세상의 모든 일은 결국 공부로부터 시작한다☆#공부를대하는태도가인생을바꾼다 #박동호 #자기계발 #공부 #수험생 #시험 #RHK북클럽 #책스타그램 #북리뷰 #서평단