그림의 힘 2 (10주년 기념 김창열 특별판) - 최고의 나를 만드는 62장의 그림 습관 ㅣ 그림의 힘 시리즈 2
김선현 지음 / 세계사 / 2022년 10월
#그림의힘2 #김선현 #세계사 #당첨도서 #서평 #책추천 #책스타그램 #감사합니다
@segyesa_contents_group 감사합니다20만 독자가 사랑한 [그림의 힘],그 두 번째 이야기이 책을 펼치는 순간 그림들이 눈에 확 들어왔다.실제로 보면 더 좋겠지만 이렇게라도 멋진 그림들을 볼 수 있게 책으로 만들어 주셔서 정말 감사하다.
이 책은 차례대로 읽지 않아도 되고목차를 보면서 그날 그날 기분에 따라서 필요한 상황에 따라서 골라서 그림을 보면서 위안과 위로와 긍정과 감사등을 느낄 수 있어서 좋았다.[긍정의 에너지를 채우려면]'팔 시네이 메르세이'의 작품양귀비가 있는 목초지이 그림을 좋은 에너지를 샘솟게 하는 그림으로 꼽는 이유는 바로 호선 구도 때문입니다. 마치 행진을 하는 듯한 생동감과 원근감으로 꽃들이 살아 움직이는 것처럼 보이니까요. 이렇게 생생한 에너지를 받는데 어떻게 기분이 안 좋아질 수가 있을까요.중간 중간에 명언들도 마음을 채워준다.일년에 한번은 시야를 바꿀 수 있도록 쉬어라.나무가 너무 빽빽하면 숲을 볼 수 없다.-프랭클린 루스벨트-오늘은 긍정 에너지로 선택!