좋은책신사고 쎈연산 수학 동영상 강의로 혼자서도 수학 자신감 UP!!!  ^^

오늘은 딸아이 학교에서 기말고사가 있었답니다.
하지만 평가 방식이 바뀌고 나서 부터 왠지 더 바빠진 모습이랄까요???
평소 상시평가도 치러야 하고, 수행평가도 치러야 하다 보니

오늘 기말고사 날이지만 어제까지도 다양한 평가에 대한 과제를 제출해야 해서 더더욱 바쁜 딸아이~~
현재 저희 딸아이는 학원의 도움없이 집에서 자기주도적으로 학습하고 있는데요,
만약 보습 학원에 다녔더라면 더더욱 바쁜 시간을 보내야 할지도 모르는데 그나마 다행이라는 생각이 드네요.
보습 학원에 다니고 있진 않지만 딸아이의 곁에서 든든한 지원군이 되어 주는 좋은책신사고 쎈연산이 있어 얼마나 좋은지 몰라요.
그 이유는 바로 쎈연산 내 <<개념 동영상>> 서비스가 있기 때문이랍니다.^^

개념 동영이 있기 때문에 각 단원을 시작하는 시점에서 딸아이 혼자 힘으로 개념 학습은 물론 얼마든지 자기주도적인 학습이 가능하다는 사실~~

그리고 강의하시는 선생님께서도 얼마나 재미있게 강의를 하시는지 딸아이도 웃어가며 즐겁게 학습하고~~

곁에서 지켜보는 저도 절로 웃음이 지어지더라고요~

이런 과정을 통해 정말 수학과 친근해 질것같은 기분 좋은 예감까지 팍팍 들었답니다.^^

좋은책신사고 쎈연산 내 개념 동영상 듣는 방법을 궁금하신 분들을 위해 알려 드릴께요~~^^

위에 보이는 QR코드를 통해 접속하시면 되는데요 ♪

★ QR코드로 강의 동영상 보는 법!

① 네이버 APP 또는 QR코드 스캔 전용 APP을 다운 받으세요.

- 갤럭시 유저 : 구글 플레이 스토어 접속 > 검색어에 NAVER 또는 QR코드 입력

- 아이폰 유저 : 앱 스토어 접속 > 검색어에 NAVER 또는 QR코드 입력

② APP을 실행해 카메라 모드가 뜨면, QR코드에 갖다 대시면 동영상 페이지 접속!

- 네이버 APP : 검색어 우측 ▼버튼을 눌러 QR코드 버튼을 클릭하세요.

- QR코드 전용 APP : 실행 시 바로 카메라 모드가 됩니다.

QR코드 스캔법에 따라 강의 동영상 강의를 보고 즐겁게 학습하면 된답니다.^^

이번 시간에는 비례배분ㅍ_ 비례식에서 ☐의 값을 알아 보았답니다.

먼저 비례식의 성질에 대한 개념과 함께 흥미를 UP!! 시켜주는 학습 만화를 재미있게 읽고 START~~!!

쎈연산 개념 동영상 강의를 들으며 문제를 쓱쓱~~ 풀고 있는 딸아이랍니다.^^

선생님께서 정말 열정적으로 재미있게 강의를 하셔서 강의가 정말 즐거워요~~ㅎㅎㅎ

수학 인강이 이렇게 유쾌할 줄이야~~ㅋㅋㅋ^^

요즘은 아이들도 스마트 기기를 자유자재로 이용하다 보니 딸아이 혼자서도 척척 알아서 잘 하더라고요~~

무엇보다 딱딱한 교재만 풀이하기 보다 귀에 쏙쏙~~ 눈에 확 띄는~~

쎈연산 개념 동영상 강의를 들으니 정말 수학 학습 효과가 만점인 것 같아요.^^

​특히, 혼자서 학습하는 아이라면 더더욱 권해 주고픈 쎈연산 개념 동영상 강의!!!

앞으로도 즐겁게 수학 공부를 할 수 있기를 바라며~~

오늘도 열심히 수고한 아이들에게 응원의 말 한마디씩 전해 주면 어떨까요?^^

#초등문제집 #초등수학 #쎈연산 #초등연산 #쎈