초등 연산의 완성!! 좋은책신 사고 _ 쎈연산 12 초등수학 6-2

초등 고학년이 될수록 수학에 대한 관심도는 물론 중요성이 점 점 커지는게 사실인 것 같아요.

하루도 소홀히 할 수 없는 수학!!!

그렇다면 수학을 잘 하기 위해선 어떻게 해야 할까요?

여기 좋은책신사고 쎈연산 12 초등 6-2 를 들여다 보며 알아 볼까요?^^

좋은책신사고 쎈연산 12 초등 6-2 의 목차랍니다.^^

고학년이니 만큼 단원들도 고학년 수준~~

그리고 무엇보다 중요한 건 학습을 하기 전 아이의 성향과 실력에 맞게 진도 스케쥴을 잡는 것이죠~~

무리하게 계획을 짜는 것 보다 조금 여유를 두고 아이와 상의해서 진도를 잡는 것도 좋을 것 같아요.^^

각 단원별로 차시가 나타나 있고 문제를 푸는데 표준시간과 실제로 아이가 문제를 푸는데 걸린 시간을 표기 할 수 있도록 되어 있어서 정말 좋아요.^^

그리고 전체 문항 중 정답은 몇 개인지도 표시할 수 있고요~~

결과에 따라 확인까지~~ 활짝 웃고 있는 스마일이 참 귀엽네요~~^^

​무엇보다 수학을 잘 하려면 수학에 대한 흥미가 있어야 되겠죠.

이처럼 수학에 대한 흥미 유발하기에 딱인~~

재미있는 학습 만화 `쎄니&쎈돌이와 함께 알아보는 수학 이야기'가 실려있어서 good!!!

우리 아이 수학 흥미 UP! 은 물론~~

재미있게 읽다 보면 수학의 재미에 풍덩~~^^

각 단원 차시별로 이렇게 다양한 문항의 문제들이 수록되어 있는데요,

아이들이 자기주도적으로 학습하기에 정말 더할나위없이 좋은 것 같아요.

단원으로 들어가면 이렇게 개념에 대한 정리는 물론

QR코드를 통해 개념 동영상을 시청할 수 있으니 이거야 말로 금상첨화~~^^

아이 혼자서 학습하다 궁금하면 개념 동영상을 클릭~~ 클릭~~^^

문제의 유형에 따라 주의해야 할 점도 알려 주는 센스쟁이~좋은책신사고 쎈연산 12 초등 6-2 ^^

교과서와 연계되어 있는 문제 풀이를 통해 아이들의 실력도 한 층 더 업그레이드 되겠죠~~

#초등문제집 #초등수학 #쎈연산 #초등연산 #쎈

이렇게 좋은책신사고 쎈연산 12 초등 6-2 를 접해 보고 문제를 풀어 보았는데요,

아이가 부담없이 풀 수 있도록 스케쥴을 정하고

자기주도적으로 학습하니 그야말로 스트레스도 없고 무척이나 좋았답니다.

특히 개념 동영상 강의가 있으니 선생님이나 부모님께서 곁에서 설명을 해 주시지 않아도

아이 혼자 자기주도적인 학습이 가능하니 그 부분은 정말 무척이나 마음에 들었답니다.

그리고 각 페이지 마다 문항수도 알맞고 부담이 없어 GOOD!! ^^

매일 좋은책신사고 쎈연산 12 초등 수학 6-2로 수학의 기초인 연산을 신나고 재미있게 풀어 보려 합니다.

아자 아자 파이팅!!!^^