동아 백점맞는 단원평가 수학 6-1 (2017년) 동아 백점맞는 단원평가 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 11월

초등학교 수학 단원평가는 동아출판 백점맞는 수학 단원평가로 대비해요~^^

#동아출판 #단원평가 문제집 #초등 수학  #단원평가  #과학 문제집 추천 #초등국어 #초등사회

새로운 학년 새로운 학기가 시작된지도 벌써 2주가 되었네요~~

정말 시간이 빨리 지나가는 것 같아요...

새 담임선생님과 친구들과 가까워 지려고 할 때쯤

바로 아이들이 준비해야 할 것이 있죠~

바로 과목별 단원평가죠~

요즘에는 학교별로 치르는 시험의 성격이 다르지만

그 중에서도 단원평가는 다들 치르잖아요.

그만큼 무시할 수 없는데요,

그래서 이번 시간에는 6학년 1학기 단원평가를 대비해서

동아출판 백점맞는 단원평가 수학편을 살짝 소개해 드릴까 합니다.

동아출판 백점맞는 단원평가 세트는 2017학교 시험, 수시평가 단원평가를 완벽 대비하고 있답니다.

이번에 소개해 드릴 동아출판 백점맞는 단원평가 수학편에서는

각 단원별로 기출단원평가1, 2회는 물론,

실전 단원평가 1, 2회와 100점 맞는 서술형평가를 수록해 놓았답니다.

요즘은 학원을 다니는 아이들도 많지만 집에서 혼자 자기주도적으로 공부하는 아이들도 많죠~

그럴때 정말 안성맞춤인 문제집이 바로 여기 있는 동아출판 백점맞는 단원평가가 아닌가생각합니다.

혼자서 개념정리와 문제를 풀어보았다고 하지만

사실상 시험대비해서 문제를 풀어보기에는 역부족인 것이 사실이거든요.

하지만 여기있는 동아출판 백점맞는 단원평가 수학만 살펴보더라도

아이들이 자기주도적으로 학습한 다음 스스로의 힘으로 얼마든지

학교 시험인 수시평가, 단원평가를 대비할 수 있도록 엮어 놓았답니다.

교과서로 공부하고 문제집으로 문제를 풀어 보았다면

마지막으로 학교시험 대비해서

동아출판 백점맞는 단원평가 수학으로 실력을 점검해 보는 것은 어떨까요?

평소 개념 정리는 물론 다양한 수학문제를 풀어보고

학교시험에 대비해서 준비를 한다면

우리 아이들에게 아마 좋은 성적을 기대할 수 있지 않을까요~~

급하게 서두르는 것 보다 차근차근 준비해서 새 학년 새 학기에서 치룰 단원평가도

동아출판 백점맞는 단원평가로 확실히 준비해 보자고요.~~^*^