유형맞짱 초등 수학 6-1 (2017년용) - 하루 4쪽의 기적! 유형맞짱 초등 유형맞짱 수학 (2017년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2015년 9월

초등수학은 미래엔 유형맞짱 6-1 수학으로 준비해요^^

봄방학을 맞아 요즘 저희 딸아이가 풀고 있는 문제집은 바로 미래엔~ 유형맞짱 초등 수학6-1이랍니다.^^

요즘 시중에 나가면 워낙 유명하고 다양한 문제집들이 많은데요,

그 중에서도 이번에 풀어 본 미래엔 유형맞짱을 살짝 소개해 드릴까 해요~~

우선 수학을 학습하는데 있어서 중요한 것은 개념 이해라고 할 수있죠.

그리고 난 후에는 다양한 문제를 풀어 보는 것이 도움이 되는데요,

그 때 필요한 것이 바로 여기 있는 유형맞짱이라고 하겠습니다.

유형맞짱 수학을 풀기 전 수학개념을 다잡을 수 있는 수학중심 6-1을 풀고

그 다음으로 유형맞짱 수학 6-1을 풀면 수학에 대한 탄탄한 실력을 쌓을 수 있답니다.

수학잡는 맞짱 학습법!!!

계획적인 자기 주도 학습이 가능하도록 만들어 놓은 유형맞짱은

탄탄한 단꼐별 문제 학습과 오나벽한 서술형 대비 학습이 가능하도록 다양한 문제를 수록해 놓았답니다.

개념익힘-유형공략-문제해결의 3단계 문제를 풀다 보면 어느새 수학 실력이 쑥~~쑥~~!!!

그리고 놓칠 수 없는 서술형 문제~

요즘 아이들은 서술형 문제에 다소 약한 모습을 보이기도 하는데요,

여기 유형맞짱 수학6-1에 실려 있는 기본부터 심화까지 다양한 서술형 문제를 풀다 보면

서술형 문제를 접하는데 큰 힘이 된다는 사실!!!

또한 약점 잡는 문제 풀이 학습을 통해 혼자서도 공부할 수있는 쉽고 자세한 풀이를 통해 자신이 약한 문제를

더욱 탄탄하게 보완할 수 있는 길잡이가 된답니다.

이번 봄방학을 맞아 저희 딸아이도 수학과 맞짱뜨는 유형 기본서인 미래엔의 유형맞짱 수학 6-1로 문제를 풀어 보았는데요,

위에서 말씀드린바와 같이 기본 개념은 물론 다양한 유형의 문제를 접함으로써

앞으로 다가올 새학년 새학기 대비해서 수학은 문제가 없을 듯 하답니다.

유난히 춥고 길었던 겨울의 추위가 이제는 지나가고 따뜻한 봄이 찾아 오네요~~

우리 아이들 모두 새학년 새학기 대비 잘 해서~ 즐거운 학교 생활 이어도록 해요.^*^