동아 백점맞는 수학 6-1 (2017년) - Why 학습법 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 10월

>>> 초등수학 문제집 추천​ <<<

동아출판 백점맞는 수학 6-1로 초등수학 새학년 새학기 수학 준비 완료!!

이번에 아이들 사이에서도 인기가 많은 무민 친구와 새롭게 태어난

동아출판 백점맞는 수학 6-1이랍니다.^^

2016년 겨울은 유난히도 추워서 너무나 길게 느껴졌는데요,

벌써 봄이 찾아 오긴 했지만 아직까지 추워서 진정 봄인지 실감이 나지 않네요.

하지만 그 와중에도 게을리 할 수 없는 것이 바로 우리 자녀들의 학습이죠~~

긴 긴 겨울방학이 끝나고 개학을 하기가 무섭게

종업식/졸업식을 하고 또다시 봄방학에 돌입하게 되었네요~~

사실 이때가 새학년/새학기 대비해서 초등수학 학습을 하기에 정말 좋은 시점이죠.^^

그래서 준비한 것이 바로

여기 있는 백점맞는 수학 6-1 이랍니다.

우선 학습진도표에 맞게 계획표를 작성해야 겠죠~

어떤 일을 하기에 앞서 이렇게 계획을 세우는 것이 정말 중요하더라고요.

계획을 세웠다면 앞으로 새학년에서 배우게 될 내용을 살펴 보아야 겠죠~

저희 딸아이는 올해 6학년이 되는데요,

초등학교에서는 그야말로 최고학년이라 배우는 내용도 좀 더 깊이가 있지 않을까 생각하는데요,

각기둥과 각뿔

분수의 나눗셈

소수의 나눗셈

비와 비율

원의 넓이

직육면체의 겉넓이와 부피​에 대해 배우게 된답니다.

이야~~ 앞선 학년보다 뭔가 차원이 높아지는 것을 느낄 수 있으시려나요~ㅎㅎㅎ

본격적인 내용으로 들어가면 우선 각 단원에 대한 개념을 익히기 전

앞서 배운 내용을 되짚어 보는 코너가 있어서 참으로 좋답니다.^^

수학은 뭐니뭐니해도 앞서 배운 것을 잊지 않는 것이 중요한데요,

이렇게 배웠던 내용을 다시금 재차 확인하면서 꼭~~꼭~~ 기억하는 것이 상당히 도움이 된답니다.

WHY?

​그리고 궁금한 점이 있다면 이렇게 궁금증을 해결할 수도 있답니다.^^

본문으로 들어가면 각 단원에서 배울 내용에 대한

개념을 다지게 된답니다.

수학 개념이지만 간략하면서도 재미있는 일러스트와 함께 설명을 해 주니

아이들도 지루해 하지 않고 재미있게 받아 들일 수 있을 것 같아요.^^

개념 다지기를 한 후

얼마나 이해했는지 문제를 풀어 보는 시간을 가졌답니다.^^

도형 부분에서는 그다지 헷갈리는 내용이 없어 잘 풀었네요~~

개념 다지기가 끝났다면 유형 익히기~~

​수학에 있어 개념만큼 중요한 것이 바로 유형을 파악하는 것이죠~

다양한 유형에 대비해 유사한 문제들을 풀어 보면서

자신의 실력을 업그레이드 시킬 수 있답니다.

​유형 익히기를 통해 핵심 요점과 유형을 파악 한 후

문제도 풀어 보는 시간을 가졌답니다.^^

​1단계 개념다지기,

2단계 유형익히기를 했다면

이제는 3단계 실력 높이기와

4단계 단원 마무리를 통해

자신의 실력을 보다 탄탄하게 높일 수 있답니다.

단계별로 다양한 유형의 문제를 풀어 보면서

아이들은 앞으로의 다양한 문제들에 대비한 실력을 키울 수 있으리라 생각합니다.

​지금 세대의 아이들에게 필요한 창의융합사고~~!!!

글을 읽고 문제를 접하면서 아이들은

융통성. 유창성. 정교성. 독창성을 키울 수 있답니다.

​교과 개념과 유형 문제에만 집중해선 안되겠죠~

바로 학교 시험에 대비해야 한다는 사실~~~~

그래서 준비한 백점맞는 수학 시험대비북이랍니다.^^

​시험대비북이라는 이름에 걸맞게

1, 2회 단원평가

실전 단원평가

서술형 단원평가로

아주 꼼꼼하고 철저하게 학교 시험에 대비해서 실력을 쌓을 수있답니다.

따로 학교시험대비북이 필요없을 정도로

문제가 아주 알차게 실려있답니다.

요즘은 학교 마다 시험을 치르는 유형도 다른데요,

저희 딸아이 학교 같은 경우에는

상시평가, 단원평가, 지필평가, 중간고사, 기말고사를 다 보았답니다.

올해는 또 어떻게 바뀔지 모르지만

국.수.사.과 4과목을 제외한 다른 과목들은

수행평가로 이루어진답니다.

그러니 어느 것 하나라도 소홀히 할 수 없더라고요~~

#동아출판  #초등수학문제집  #동아출판교재명  #타사교재명  #신학기교재  #수학교재추천

하지만 백점맞는 수학6-1에서는

이렇게 다양한 평가에 잘 대비할 수 있도록

서술형 단원평가, 창의융합 서술형 문제

중간 학업성취도평가, 기말 학업성취도평가를 수록해 놓아서

아이들이 보다 넓은 안목으로 문제를 풀 수 있는 기회를 접해서 좋았답니다.

동아출판 백점맞는 수학6-1로 초등학교에서의 마지막 학년인 6학년을

아주 알차고 탄탄하게 보내도록 해야 겠습니다.

아직은 쌀쌀함이 남아있는 봄이지만

우리 모두 초등학교 새학년 새학기 초등수학을 위해 힘차게 파이팅해 보아요.*^^*